Виды раздвижных межкомнатных дверей – подбираем альтернативу обычным дверям

Сегодня на рынке строительных материалов можно найти разные варианты откатных дверей. Отличаются они качеством, конструкцией, наружным видом и, исходя из этого, стоимостью. Но нужно ли предпочтение отдавать конкретно данному типу или все же предпочтительнее не менять классическим моделям? Необходимо рассмотреть все специфики откатных и дверей гармошка и обратим свое внимание на модели этого незаменяемого интерьерного компонента.

1 направление внутренней двери

Видели ли вы когда-либо квартиру или дом, в которой нет дверей? Аналогичное даже представить тяжело. Разумеется, многие вспомнят об арочных проемах, поразительно распространенных сейчас. Однако они годятся для разъединения между собой комнат, а вот такие территории, как кухня, ванная, уборная, кладовая комната, да и та же спальная комната нуждаются в полноценных дверях.

К большому сожалению, не все время размеры нашего жилья разрешают установить модели распашного типа внутренних дверей. Если даже с процессом установки больших проблем и не появится, то во время эксплуатационных работ они будут занимать достаточно прилично свободного места, что сделает дискомфорт. Откатные конструкции не сделают данной трудности.

Итак, главным достоинством считается экономия свободного и полезного пространства, ведь подобные двери почти что не занимают места при открытии. Мало того, они могут възжать за диван, шкаф и иную мебель, а еще интерьерные предметы. Сейчас есть много видов откатных внутренних дверей, выдиляющихся способом открытия, материалом и наружным видом. Благодаря этому во время выбора дефицит не угрожает.

Фото раздвижных межкомнатных дверей, dverivmir.ru

Благодаря своеобразной конструкции не бойтесь, что полотнище ударится об косяк во время открытия, чего нельзя обеспечивать с моделями распашного типа. Плюс к этому, они замечательно вписуются совершенно в любое оформление и могут стать его изюминкой. Главное, по правилам выбрать компонент.

Однако у такой системы есть и недостатки. Самое первое, из-за собственной конструкции полотнище примыкает недостаточно вплотную, благодаря этому их нельзя применять в качестве парадных дверей на балкон либо лоджию. Шумоизоляция также ухудшается, еще в помещение могут пробраться сторонние запахи.

Второе, стенка, вдоль которой передвигается створка, должна быть нагой, на нее нельзя вешать картины, ни иным вариантом скрашивать ее. Если же хотите, чтобы дверь пряталась за шкаф или иную мебель, то аналогичную мебель ставят на маленьком расстоянии от поверхности стены.

Читайте также:  Виды межкомнатных дверей по материалу – есть из чего выбрать

На фото - раздвижная дверь, seliger2010.com

Третье, подобрав невидимую конструкцию, подготовьтесь иногда очищать нишу, что сложно. Четвертое, подобные системы не выделяются очень высокой прочностью, так что чересчур эмоциональным личностям, которые привыкли громко хлопать дверями, подобный вариант не подходит. И, в-пятых, стоимость высококачественных откатных дверей значительно выше распахивающихся заменителей.

2 конструкция и материалы дверей гармошка

Независимо от варианта дверей гармошка все они имеют теже самые составляющие. Итак, это направляющие, фурнитура, рама для двери и конкретно полотнище. Остановимся на каждом элементе подробно. Ключевым, разумеется, считается полотно двери. Собственно на него возложены основные задачи – защита, звуко и теплоизоляция. Также оно исполняет функцию декора. Сегодня предоставлен богатый выбор дизайна складывающихся и развижных дверей, очень любознательные экземпляры мы собрали на фото.

Фото дизайна складных дверей, building-catalog.ru

Более подробнее на сайте stroisa.Com/ — сайт о ремонте и строительстве своими руками.

Рама для двери считается основой, к которой фиксируется полотнище. Делается она в основном из настоящего дерева и украшается с помощью наличников. Без направляющих ни одна из дверей гармошка просто не будет работать. Этот залог успешного закрытия-открытия. Направляющие находятся между полотном и коробкой. Фурнитура (ручки, замки, петли) же исполняет и художественную, и полезную роль.

Для производства дверей гармошка применяются самые разные материалы. Это древесина, настоящая кожа, ткань, пластик, МДФ и дсп. Естественно, подбор материала проявится на качестве и стоимости изделия. А вот рама для двери выполняется в основном из настоящего дерева, данное правило касается и откатных моделей.

На фото - складные двери из натуральной древесины, gid-str.ru

Сейчас побеседуем о раздвижных дверях. Наиболее недорогие экземпляры создаются из низкосортных древесных пород, изредка применяют даже дсп и двп. При умелой отделке снаружи они вполне смогут сойти за очень дорогие изделия, оцените такой же эффект на фото. Следующими по категории цен идут цельные древесные полотна. Наиболее же ценятся стеклянные створки. Вид стекла бывает очень разным – и матовое, и прозрачное, с рисунками или мозаикой, окантованное алюминием и т. Д. Еще изумительно выглядят комбинированные модели, см. На фото.

Читайте также:  Экипировка пляжного домика: от палубы до дверных ручек

3 гармошка, книга и остальные виды дверей

Классификация в большинстве случаев выполняется в зависимости от материалов. Но играет важную роль и метод открытия. Теперь остановимся собственно на этой характеристике. Итак, по способу открытия двери бывают складывающимися и раздвигающимися. Первые состоят из нескольких складных панелей, вторые же могут иметь одну или несколько створок, перемещающихся паралельно.

Еще можно отнести к видам внутренних дверей гармошку. Она состоит из нескольких секций. Ширина каждого сегмента не будет больше 15 см. Фиксируются они вертикально при помощи крепких ламелей и при открытии складуются возле стенки, откуда и пошло наименование – гармошка. Как правило крепятся панельки к верхней направляющей, но это не благодаря своему принципу. Открывается гармошка благодаря плиссированным полотнам. Самая первая ламель фиксируется конкретно к проему, дальнейшая же имеет ролик и в ответе за перемещение панелей. Благодаря специализированным синхронизаторам гармошка мягко и медлено двигается. Более того, можно закрепить полотнище в разных положениях при помощи специализированных стопоров-флажков.

Гармошка выделяется подвижностью и экономией пространства. Да и поменять размер совсем нетрудно, необходимо лишь добавить либо убрать панели. Но имеет подобная гармошка и недостаток, это низковатая надёжность. Более того, наиболее разумно ставить подобные двери на маленькие проемы, в другом случае механизм очень выйдет из строя быстро. Уже заинтригованы данной моделью? Взгляните так же и фото, может, вы целиком остановитесь на ней.

Фото межкомнатной двери-гармошки, saw-wood.ru

Благодаря своему принципу хороших по механике дверей необходимо отметить три – гармошку, книгу и слайдер.

Гармошка довольна трудна, но существует вариант легче – дверь ширма, она также относится к складывающимся типам. Состоит очень часто лишь из 2-ух створок и считается очень крепкой. Правда, могут встречаться модели и из трех полотнищ, ассиметричные и иные, однако они как правило выполняются по заказу. Крепление к коробке выполняется при помощи обыкновенных петель, да и между собой полотна также соединяются за счёт данной фурнитуры. На верхнюю часть коробки устанавливают направляющую, по которой будет передвигаться ролик при изменении положения створки. В комплектации идет еще фиксатор и стопор. Книга, разумеется, выглядит менее экзотично и тяжело, но тоже тщательно и со вкусом, фото – излишнее тому подтверждение.

Читайте также:  Декоративные шторы на дверной проем – сделать своими руками легко

Пожалуй, мы сказали все о книжках и дверях-гармошках – какие они могут быть, их специфики и рабочие принципы. Давайте же побеседуем об еще одном типе – купейные двери. Они могут иметь как одну, так и несколько створок одинаковой ширины. Очень популярными являются параллельно-сдвижные. Они собой представляют одно- либо двустворчатый слайдер, работающий по принципу раздвижных дверей-купе. При этом полотна могут передвигаться исключительно по одной верхней направляющей либо же по двум, установленным сверху и внизу. Завершальный вариант очень надежный.

На фото - параллельно-сдвижные межкомнатные двери, moyagostinaya.ru

Можно выполнить специализированную стенную нишу, в которых и будут възжать створки. Однако не все время в перекрытии выходит сделать пустотелую часть. Но выход из аналогичной ситуации есть, можно просто скрыть полотна дверей под гипсокартонной перегородкой. Правда, если у вас недостаточно места, то подобный шаг не очень целесообразен.

Необходимо заявить, что небольшой обзор таких конструкций мы заканчили. Для полноты картины в публикации также собраны бесчисленные фото откатных внутренних дверей, виды их столь многообразны, что выбрать по максимуму вариант который больше подходит большого труда не составит. Но если вы хотите внести собственные корректировки, то большое количество фирм сделают изделие по вашим личным эскизам.


, , , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий