Виды замков – какому «стражу»; доверить свою безопасность?

Если например вы купили недорогой замок, считайте, что ваши вещи лежат на улице – так говорят профессионалы. Однако просто приобрести элитное устройство – не означает найти лучший выход из положения, так как виды замков довольно многочисленны, и у каждого найдется крепкая и слабая сторона, зная о которых, вы на самом деле сумеете выбрать прекрасную защиту.

1 виды замков – классификация по взломостойкости

Запутаться в многообразии замочных механизмов очень легко, так что очень маленькие познания в их спецификации ненужными не будут. По крепежному варианту их делят на 3 группы: подвесные, врезные и вкладные. Навесной замок – очень доступный метод закрыть на ключ помещение подсобки или ворота, другими словами его применяют там, где установка иных механизмов достаточно трудна и просто не оправдана. С виду это полукруглая дужка с механизмом замка, которая ставится в скобы на дверях и раме. Для преступников подобные механизмы представляют меньше всего проблем – довольно использования грубой силы, к примеру, удара кувалдой, чтобы вскрыть закрытую таким вариантом дверь.

Наиболее хрупкие в данном отношении – латунные замки, второе место занимают – чугунные, крепче всего – замки с корпусом из стали. Такой будет достаточно непросто разбить, а если дужка реализована из закаленной стали, то и для ее перепиливания потребуется много времени. Но если механизм фиксируется на скобы, забитые в раму из дерева или дверь, при помощи того же лома преступнику куда быстрее будет повредить их. Более распространённый метод обезопасить собственный дом – дверные врезные (вкладные) замки. Очень просто установить такие в вырезанные намерено под их размеры дыры. В этом варианте на срезе будет видна замочная рейка. Ремонт и замена замков для дверей могут делаться без посторонней помощи. Есть и намного более сложный метод обеспечения дверей замочным механизмом данного типа, но возможен он лишь при их изготовлении – вкладывание механизма между 2-мя дверными полотнами.

При подобной конструкции с торца будут заметны только дыры для ригелей – это те самые «язычки», которые конкретно стопорят двери. Этот метод, с одной стороны, предпочтительнее тем, что становится больше надёжность двери, однако ремонт замков данного типа достаточно проблематичен – в подобном случае доводится демонтировать дверь. Третий тип замочных механизмов – накладной. Данные устройства намного легче в обслуживании и ремонте, а еще замене при неисправности или утере ключей. Они закрепляются на внутренней стороне двери, а ключ собой представляет длинную поворотную вертушку. Плюс подобного варианта замков в том, что замыкающий механизм находится очень глубоко, чтобы затруднить к нему доступ преступника.

Читайте также:  Как правильно выбрать бронированные входные двери в квартиру

Целесообразно применять для сохранности собственного имущества стальные конструкции, а еще сочетать в дверях накладные и врезные механизмы.

Приобретая замки для парадных дверей в специальном магазине, вы тоже можете полюбопытствовать их классом взломостойкости. Есть всего 4 класса, первый означает возможность вскрыть дверь меньше чем за 5 минут, подобные механизмы годятся разве что для запирания сараев; на взлом второго класса у преступника уйдет более пяти минут, замки данного класса устанавливают на двери, которые закрывают помещения с минимумом ценных вещей; 3-ий класс владеет существенными исправлениями, и хакеру не возможно управиться с ним менее чем за четверть часа, замки такого типа следует ставить на металлические входные двери;  механизмы 4 класса нереально открыть путем взлома менее чем за 30 минут, однако и цена подобных замков очень ощутима. Разумеется, время отмечено усредненное, и не исключает варианта взлома за более короткий или очень длинный период.
Фото замка для дверей, dx.Com

фото подвесных замков, dx.ComБолее подробнее на сайте stroylenproekt.Ru — сайт о ремонте и строительстве своими руками.

Фото врезного замка, interplazasharm.Com

на фото — виды замков, townstroy.Com

фото замка для внутренних дверей, townstroy.Com

2 замки для парадных дверей – какой секрет в скважине замка?

И все же в подборе замков очень важно их содержание находящее внутри, а не внешний вид. Есть 4-ре самых популярных механизма – сувальдный, цилиндровый (британский или штифтовый), дисковый и электромеханический. Любая из конструкций выделяется особенным способом закрытия замка, при этом в любом способе есть обычные и непростые варианты.

Механизм сувальдных замков состоит из стальных пластин – сувальд, на поверхности которых высечены кодовые выступы и углубления. Чем больше подобных пластин, тем тяжелее будет открыть сувальдный замок. К нему прилагается ключ, который состоит из трубки и наконечника со ступенчатыми зубцами и выемками. Взаимное действие ключа с пластинами и приводит механизм в движение. Всего одно несовпадение устранит открытие двери.

Читайте также:  Как починить дверной звонок

Конкретно по ключу легче всего определить, сколько пластинок с секретом изнутри замка. В хорошем изделии их не может быть меньше 6. Сравнивая сувальдные механизмы с другими типами, профессионалы отмечают их самую большую силовую взломостойкость. Серьёзный недостаток подобных замочных конструкций состоит в том, что при потере ключей нужно менять весь механизм. Тем не менее, при большом желании вы найдете замки со сменным блоком, содержащим сувальды.

Замки английские, или как их часто называют – цилиндровые, работают при помощи небольших цилиндров, которые благодаря пружинам выстраиваются в конкретную комбинацию, кол-во которых даже сосчитать никто не берется. Так что выбрать ключ к ним будет не просто и сложно, ведь даже один цилиндр, неподходящий конфигурации, заблокирует механизм. Ключи для этих замков в большинстве случаев плоские, но могут встречаться и полукруглые. По числу вмятин на ключе вы можете судить о количестве цилиндров изнутри механизма.

Минус английских замков состоит в уязвимости поворачивающегося цилиндра – его можно выбить, засверлить или разрушить кислотами. От повреждений механическим путем изготовители оберегают их добавочными бронебойными накладками, через которые пройдёт не любой комплект сверл. Стоит еще сказать, что, недорогие механизмы данного типа могут иметь равные ключи в различных изделиях или маленькое количество цилиндров.

Дисковый вид собой представляет комплект кодовых дисков, обладающих вырезами конкретных размеров и форм, которые соответствуют впадинам и выступам на ключе. Только при их совпадении замок можно открыть. Подобный вариант довольно стоек ко вскрытию – отмычка почти что бессильна против подобного механизма, да и засверлить его тяжело – одновременно со сверлом будут вертеться и диски.

Виды замков богаты и разными электромеханическими вариантами, работающими по следующему принципу: когда дверь закрывается, взводящий компонент натягивает пружину, язычок входит в  отверстие и мешает открыванию двери. При подаче напряжения пружина приходит в движение, втягивая ригели в середину замка, делая допустимым доступ в середину помещения. К этому же типу замков прилагаются разные способы управления – карточки, пульты. Открыть внутри дверь можно при помощи кнопки. Подобные механизмы могут быть и врезными, и накладными. Минусом данного типа считается его зависимость от источника энергии.

Читайте также:  Можно ли сделать дверь из гипсокартона?

Достаточно редкостный, однако уже существующий вид замков – комбинированный. Он учитывает работу в рамках одной конструкции 2-ух сувальдных или цилиндровых механизмов, работающих как согласованно (не открыв один механизм, не откроешь и второй), так и отдельно.

3 как подобрать замки для входных и внутренних дверей?

Если вам нужно обеспечить безопасность помещения ночью, а еще оставить его без присмотра на очень длинный период, рекомендуется приобрести сувальдный вид замка. Британский механизм очень часто подбирают для помещений, которые не остаются долго пустыми, замки такого типа для внутренних дверей – просто замечательный вариант. При приобретении вам наверное предоставят инструкцию и упаковку, с большим вниманием их поизучайте – они обязаны иметь информацию про то, какой вид механизма изнутри корпуса, его класс взломостойкости, кол-во секретов. Приобретать замки ниже 3-го класса, как говорят, себе дороже.

Кроме подбора замочного механизма, вы обязаны знать, что сопротивляемость двери к силовому способу открытия намного уменьшается при маленькой ширине дверного бруса. Говоря проще, толщина двери должны быть не меньше 100 мм. Не нужно экономить на механизмах, оборудованных защитой скважины от инородних предметов, и помнить о очевидных цепочках и глазках.
Фото видов замков для дверей, postroy-sam.Com

фото замка для парадных дверей, postroy-sam.Com

фотографии ремонта замка для дверей, postroy-sam.Com

фото замены замка для дверей, postroy-sam.Com

на фото — дверной замок который врезают, postroy-sam.Com


Оставить комментарий