Врезной замок с ручкой как один из механизмов защиты

Безопасность – основательная необходимость человека, какая в жизни выражается в крепких дверях и подобных же замках.

Замок который врезают с ручкой – одно из тех устройств, которое самым непосредственным образом оказывает воздействие на сохранность имущества, здоровья и жизни людей, которые его установили.

1 замки для дверей с ручкой – врезные, накладные, подвесные

Среди замков, которые вы можете повстречать на прилавке, необходимо отметить 3 группы – врезные, подвесные и накладные. В другую группу иногда выделяют те же замки врезные, только без лицевой рейки – ее роль в конструкции исполняет рама из стали двери. Конкретно замки врезные  считаются основными фондами безопасности, накладные же и подвесные применяются скорее в виде добавочных, второстепенных закрывающих механизмов.

Во время выбора  механизма в любом случае необходимо брать во внимание разнообразные факторы подбора. К примеру, если ваша жилая площадь расположена на первых либо останних этажах, когда есть возможность попасть в нее через балкон либо окно, то среди замков подобрать необходимо тот, который без ключа нельзя открыть и внутри, если дверь закрыта с наружной стороны. Более того, есть механизмы, которые рассчитаны на «правые» и «левые» двери.

Чем хороши замки врезные, так это собственной неприметностью – при установке они почти что незаметные и не меняют внешний вид двери, в то время как замок накладной с ручкой устанавливается сверху корпуса двери. Вся система врезного замка способна уместиться изнутри полотна двери, и на поверхности с двух сторон будут лишь замочные скважины и ручки. Исходя из этого, преступнику будет тяжелее «разобраться» достаточно быстро с механизмом.
На фото — внутренние ручки для двери, vsemdveri.Com

фото ручки с замком для внутренней двери, otvet.Mail.Ru

на фото — шарообразная ручка с замком для двери, postroydom.By

фото ручки для двери с замком archie, ecspo.Ru

Читайте также:  Арка своими руками, или как облагородить дверной проем

на фото — ручки для двери с замком, dvery.Eu

2 врезные замки для дверей с ручкой – способы установки

Способов установки, а точнее врезки замков, есть лишь два. Первый метод и есть той самой «врезкой», когда замок кладут в проделанную или предусмотренную заблаговременно нишу, открытую с торца. В этом варианте на срезе двери остается рейка замка. Необходимо отметить, что этот метод ослабляет конструкцию двери, создает ее более уязвимой для силового влияния.

Второй метод – вкладывание замка, более надежный со стороны безопасности, но и выполнить его своими силами весьма тяжело. В процедуре монтажа замок вкладывается в дверную конструкцию, подставляется внутри полотна – в этом варианте с торца будут заметны лишь ригели (те самые замочные «язычки»), проходящие через отверстие в каркасе. При установке выполняется по минимуму дырок, что не оказывает воздействие на крепость самой конструкции.

Во время выбора механизма заблаговременно сделайте обмеры ширины самих дверей, чтобы замок не оказался толще отвесного бруса. Почти что нет никакого смысла ставить врезной механизм в дверь, ее толщина меньше 44 мм – выбить ее будет очень просто, причем замок, быстрее всего, будет невредимым, поломается само полотно двери.

3 замок который врезают с ручкой – степени безопасности

По параметру безопасности все замки врезные можно разделить на 3 группы – взломостойкие, усреднённые и ремонтные. Взломостойкие замки владеют самой большой секретностью, их порой даже ставят на сейфы. На взлом подобного механизма даже у взломщика-профессионала уйдет не меньше получаса. В паре с железными дверьми замки такого типа на самом деле могут обеспечить высокий параметр безопасности.

Более подробнее на сайте fabrika.Dp.Ua — сайт о ремонте и строительстве своими руками.

Ремонтные замки – полная противоположность взломостойким. В принципе, это кратковременный вариант в помещениях, где еще нет владельцев и имущества, дабы гарантировать скорее видимую, чем настоящую защиту. На взлом самого секрета у преступника уйдет пару минут. Замки такого типа после заселения нужно менять тут же. Усреднённая группа – нечто усредненное между взломостойкими и ремонтными механизмами. Ручка-замок для внутренних дверей – самый светлый представитель данной группы. Надежность врезной системы закрывающего устройства также устанавливается и количеством защелок или пластин, которые находятся изнутри него.

Читайте также:  Викторианский стиль в интерьере шотландского замка в пригороде глазго

Выверить их кол-во очень просто – посчитайте кол-во «ямочек» на ключе, оно обязано отвечать количеству защелок. Наиболее хорошим будет механизм с семью защелками, с пятью тоже считаются надежными. Для простоты подбора изготовители указывают категории надежности, которым соответствуют их изделия. Всего данных категорий 4-ре, а основным параметром, определяющим надежность, считается время, которое необходимо на вскрытие замка. Ручки дверные внутренние с замком относятся к первой-второй категории, вскрыть их можно за 5 минут, благодаря этому в наружную дверь вставлять их не рекомендуется.

Третья категория охватывает варианты, которые затребуют у хакера отдельных усилий, но все таки через 10 минут и они сдадутся. А вот четвертая категория – наиболее надёжная, управиться с ней быстрее, чем за 15-30 минут у преступника не выйдет. Очень часто, на них и собственный выбор останавливают люди в поиске замков для парадных дверей.

4 сувальдный или цилиндровый – устройство замка для дверей с ручкой

Есть два механизма, имеющих известность среди покупателей – сувальдный и цилиндровый. На случай с сувальдным типом секрет – механизм из плоских пластин, или сувальда. Чтобы открыть дверь с замком подобного рода, нужно, чтобы вырезы на боковинах ключа совпадали с вырезами на хорошего качества, иначе замок не откроешь. Чем больше в замке сувальд, тем тяжелее секрет замка, и тем побольше времени потратит преступник на его взлом. Правда, есть у данного механизма и собственные недостатки.

Один из которых – это сквозная замочная скважина, громоздкие и большие ключи, но самый основной недостаток заключается в потребности замены всей системы, если ключ был потерян, или замок по какой-то причине испортился.

Замок цилиндровый или, как его называют еще, британский – механизм, в основе которое лежит цилиндр с набором стержней, закрепленных на спиралевидных пружинах, что делает их очень подвижными. Когда ключ входит в скважину, стержни выстраиваются по заданной конструктором высоте, образовывая нужную для проворачивания комбинацию. Обычные замки цилиндровые владеют невысокой секретностью, что предполагает количество потенциальных комбинаций расположений стержней около 10 тысяч, более непростые механизмы имеют количество вариантов с пятью и шестью нолями. К этому всему, ключ к цилиндровому замку достаточно очень маленький, а скважина не сквозная.

Читайте также:  Изготовление дверной коробки – как все сделать самому?

Но и у данного механизма есть собственный недостаток – А дело все в том, что, имея мощную дрель и комплект сверл для металла, весь цилиндр можно засверлить и вскрыть подобным образом дверь. Самый разумный вариант – подбор и сувальдного, и цилиндрового вариантов. Наличие двоих механизмов в двери увеличивает безопасность вашего жилья во много раз. Нужными и полезными будут и добавочные меры предосторожности, к примеру, все тот же глазок или цепочка. Также, при подборе замка посмотрите на наличие защиты замочной скважины. Своевременно смазывайте замки!
Фото замка для дверей внутреннего USK, suchasni-dveri.Sumy.Ua

на фото — ручки-защелки для внутренних дверей hi-luke, hi-luke.Com

фото замка-защелки врезного с ручкой, stometrovka.Com.Ua

на фото — замок врезной с ручкой, expert-trade.Kz

фото замка белорус с ручками, zamochniki.Com.Ua

5 уход за замками – то, чего вы не знали!

Даже очень дорогие виды замков нуждаются в уходе! Благодаря этому, если вы увидели, что механизм начал работату туже, а то и совсем заклинивать в процедуре прокручивания, не стоит обвинять изготовителя. В конце концов, его функция состоит в создании ненадежного механизма, а уже его работа и обслуживание – исключительно ваше дело.
Но на случай с замками ваша забота без знаний отдельных тонкостей может повернуться вредом. Так, цилиндровый вид замка смазыванию не подлежит, так как масло будет прекрасным связующим для пыли и маленьких частиц грязи, которые поэтапно забьют механизм.

В цилиндровых замках смазыванию подлежит только ригель, так как на протяжении какого-то времени он может начать заклинивать. Для смазки подходит простое машинное масло. Замок сувальдный смазывается традиционным карандашиком! А если быть точным, мелко истолченным порошком грифеля. Необходимо собрать очень мало, очень просто поскрести лезвием или острым ножиком по кончику грифеля. После порошок задувается в скважину замка, или сыпется, если вам не будет лень снять механизм. Классические смазки для сувальдного варианта не применяются.




, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий