Жалюзийные двери: установка своими руками, преимущества, виды (деревянные межкомнатные, входные металлические), фото интерьера

Двери жалюзи получили распространение у нас в государстве практически недавно. Но благодаря легкости установки, оригинальному дизайну и иным преимуществам, все больше желаний отдается конкретно этому виду, причем не только в виде внутренних, однако и парадных дверей.

dveri-zhalyuzijnye-4

В данной публикации мы будем рассматривать ключевые виды дверей-жалюзи, а еще то, как их можно без посторонней помощи установить в помещении.

Внутренние двери-жалюзи

Для производства коробки для дверей жалюзийного типа применяют каркас из дерева, а для реек могут применятся:

  • Ткань;
  • Пластик;
  • Дерево.

Легкие межкомнатные жалюзийные двери

Легкие внутренние двери жалюзи

Подобные двери – это база американского интерьерного стиля. В большинстве случаев конструкции собой представляют нерегулируемые или регулирующиеся ламели, закрепленные в раме для двери. Сегодня очень часто можно повстречать такие варианты внутренних дверей жалюзийного типа:

  • Распахивающиеся – дверки раскрываются в одну сторону, фиксируются по вертикальной стороне коробки.
  • Раздвигающиеся – состоят из системы направляющих, по которой ходят полотна дверей.
  • Гармошкой – разновидность откатных дверей, складные по принципу жалюзи.

Двери из дерева выглядят более красиво, узор настоящего дерева придаёт интерьеру особенный уют. Пластиковые же аналоги выделяются только собственной стоимостью.

Более того, по размещению реек выделяют:

  • Отвесные жалюзи-двери. Применяются очень часто для дверей гармошек с узкими рейками.
  • Горизонтальные двери. Наиболее типовый вариант для дверей данного типа. Сквозь них можно заметить панорамный обзор смежного помещения.

Совет! Двери-жалюзи замечательный вариант для помещения ванной, за счёт откатных ламелей, можно настраивать отвод ненасыщенного воздуха.

Входные двери жалюзи

Подобные модели делают из металла. Они собой представляют защитные рольставни, поднимающиеся в горизонтальном направлении. Эта конструкция имеет ряд положительных качеств перед классическими железными дверьми:

Читайте также:  Декоративные шторы на дверной проем – сделать своими руками легко

Жалюзийные ролеты

Жалюзийные рольставни

  1. Железные двери-жалюзи весят гораздо ниже, благодаря этому для них не стоит ставить усиленные выступы крыши и тяжелые коробки.
  2. Подобные двери имеют электрическое устройство для простоты управления;
  3. Вскрыть подобные двери тяжелее чем простые.

Для дверей жалюзийного типа применяются ламели шириной 45-77 мм, из пустотелого или заполненного профиля. Двери из пустотелого профиля более легкие, а изнутри заполненного есть поролоновая прослойка, которая выполняет добавочную звуко- и звукоизоляцию.

Более подробнее на сайте osp-stroy.Ru — сайт о ремонте и строительстве своими руками.
Внимание! Чем шире рейка в дверях-ролетах, тем они считаются лучше.

Плюсы дверей жалюзи

  1. Двери-гармошки данного типа помогают правильно применять свободное место, используются в качестве внутренних перегородок. Тем более это подходяще в небольших квартирах.
  2. Сделанные из настоящего дерева, подобные двери ценятся за экологичность. Стоит еще сказать, что природный материал придаёт интерьеру особенный уют.

    Деревянные жалюзийные двери

    Древесные двери жалюзи

  3. Двери-жалюзи впишутся в разный стиль интерьера: hi-tech, минимализм, классицизм.
  4. Благодаря тому, что можно настраивать положение ламелей, в комнате снабжается систематическая воздушная циркуляция, тем более это подходяще для ванных помещений и гардеробных.
  5. Подобные двери будут защищать комнату, со стороны балкона, от прямого проникания света, но после когда солнце уйдет с данной стороны, рейки можно открыть и помещение наполнится дневным освещением.
  6. Если сломалась одна из реек, ее можно все время поменять на новую.

Установка дверей жалюзи

Рассмотрим монтаж дверей-гармошек:

  • Готовим проем двери. Уберите с поверхности старую штукатурку если она крошится. Если проем двери размера поменьше, примените расширители дверной коробки и бруски, для получения необходимой ширины.
  • Готовим UD-профиль, измеряем неоходимую длину, другое отрезаем.
  • Привинчиваем его к проему при помощи шурупов.

Жалюзийные двери в интерьере

Двери жалюзи в интерьере

  • Собираем панели дверей по правилам, которая обязана прилагаться при приобретении.
  • Закрепляем по самому центру верхнего торца каждой части, особые бегунки, которые реализовываются в комплекте с дверью.
  • На собранную дверь закрепляем замок, ручку и защелку.
  • Поворачуем направляющую таким образом, чтобы в нее вставить бегунки.
  • Целиком крепим верхнюю рельсу.

Совет! Для вечной воздушной циркуляции в комнате, оставьте снизу двери проем шириной 5-7 см.

Двери жалюзийного типа это не только стильная и красивая интерьерная часть, однако и нужная. Они не мешают попаданию чистого воздуха и света в комнату. Стоит еще сказать, что подобные двери совсем нетрудно регулируются и ставятся без посторонней помощи. А выдвигающиеся двери-жалюзи помогают сохранить пространство.

Установка двери-гармошки в кухонной комнате: видео

Дверь жалюзийная: фото


Оставить комментарий