Дизайн кухни без ошибок, или правила оформления кухни, которым стоит следовать

Кухонный дизайн без ошибки, или правила оформления кухонной комнаты, которым необходимо следовать

Дизайн кухни без ошибок, или правила оформления кухни, которым стоит следовать

Прекрасно продуманный кухонный дизайн может спасти нас от ошибок в планировке и связанного с этим стресса. К большому сожалению, кухня — это интерьер, в котором различные переделки и перестановки обходятся очень затратно, поэтому решение про выбор определенного кухонного дизайна необходимо очень тщательно обдумывать. Каких дизайнерских правил кухни необходимо держаться? Мы проверяем!

Оглавление:

Кухне необходим действительно качественный дизайн. Кухонное обустройство, выбор материалов и оборудования, расстановка мебели для кухни — все такие элементы лучше всего рассчитать еще на шаге проектирования. После у нас существует возможность создать в связке с архитектором такую ?планировку, которая будет сильна приближена к нашим представлениям об идеальной кухне. Необходимо проверить, как определить, хороший ли у вас кухонный дизайн.

Правила оформления кухонной комнаты — о чем помнить?

Заказывая кухонный дизайн или же просто шкафа для кухни, не забывайте, что на кухне также есть стены, пол, столешницы и мебель. Такие элементы должны составлять одно целое в кухонном обустройстве. Сегодняшняя кухонная комната — это как можно меньше украшений и побольше практичных решений. Один из наиболее модных материалов — стекло. Стекло в сегодняшней кухонной комнате прекрасно смотрится на поверхность стены, фасадах шкафов, в качестве полок. Если мы решили использовать в кухонном дизайне стекло, их разрешается комбинировать с деревом, гладкими лаками, камнем. Если мы хотим, чтобы кухня была современнейшей, нужно подбирать гладкие геометрические фасады мебели без заметных ручек.

Сегодняшняя кухонная комната также предпочитает бетон. Столешницы, которые покрыты ламинатом могут иметь отличную бетонную текстуру, а фрагмент стены может быть облицован тонкими бетонными панелями, которые поддержат необработанный промышленный декор высококачественной кухни. Неровные, неокрашенные стены тоже прекрасно выглядят в сегодняшней кухонной комнате в индустриальном стиле — притворяясь сырыми. На их фоне красиво смотрится современная мебель для кухни.

Кухонный дизайн — что выбрать?

Разумеется, легче всего оформить кухонную комнату в квартире-новостройке, которая была куплена в состоянии панциря. Тогда кухонный интерьер легко подогнать под собственные нужды. Когда мы переезжаем в уже существующий дом или квартиру, перед тем как заказывать новую кухонную технику и мебель, мы должны проверить, обеспечит ли нас изобретенное кухонное устройство комфорт — и, может быть, спланировать другой.

Иногда новый кухонный дизайн может "настойчиво попросить" значительных изменений, например как изменение планировки стен или расположения конкретных проемов. Иногда кухня до меблировки кажется просторным интерьером, в котором легко определить место для всех задуманных приборов, а на шаге кухонного обустройства она вдруг оказывается абсолютно безжалостной. Не обращая внимания на излишек свободного места, холодильники негде расположить, а довольно много устройств после того как произошла установка кажутся несоответствующими. Такой досадный сюрприз мог означать, что сначала была выполнена ошибка дизайна — предложенная планировка мебели для кухни и оборудования не учла ограничения и условия помещения.

При оформлении и дизайнерской разработке кухни можно высказать предположение, что чем необычнее интерьер (сложной формы, с очень приличным количеством проемов), тем оригинальнее должна быть идея его благоустройства. Создавая кухонный дизайн, не стоит бояться оригинальных решений, при экспериментировании нужно только не забывать, что кухня — это рабочее помещение, поэтому она обязана быть практичной.

Кухонная планировка — правила, которым необходимо следовать

Все дизайны кухонь должны учитывать эргономику кухни. Данные принципы кухонного дизайна необходимо использовать независимо от наших собственных желаний и привычек. Если мы откажемся от данных правил или захотим их поменять, давайте сделаем это осознанно — давайте посмотрим, будет ли прибыль от дизайна нашей кухни довольно большой, чтобы возместить причиненные неудобства. Вот на что необходимо обратить большое внимание при выполнении дизайна кухни:

1. Кухонный дизайн: практичное расположение техники

При дизайнерской разработке кухни нам нужно спланировать треугольник для работы: удачное расположение холодильника, мойки, плиты. Обычно при кухонном обустройстве наиболее эффективна планировка, в которой главные зоны находятся с учетом очередности действий, исполняемых во время приготовления еды: хранение (холодильник, кладовая), мытье и приготовление (мойка и столешницы) и приготовление пищи (плита, духовая печь). Создание логической планировки на спроектированной кухне даст возможность вам в дальнейшем не топтаться опять и опять.

2. Кухонный дизайн: соблюдение соответствующих расстояний между кухонными струнами

На кухне, наперекор внешности, не всегда лучше. Если у нас будет свободная кухонная комната, в которой столешницы будут находиться только рядом со стенами, то получится, что в середине остается неиспользуемое пространство, и мы будем абсолютно без необходимости одолевать лишние метры во время будничной кухонной суматохи. Тогда необходимо рассмотреть устройство в середине кухонного острова. Даже небольшая будет очень даже кстати в качестве дополнительной столешницы для работы или места, где можно убрать посуду. Разумеется, слишком плотное расположение устройств тоже не практично и хлопотно, потому что никто из нас не любит регулярно скакать за углы и продираться в нешироких проходах. Исключение из данного правила — довольно маленькие кухни на одного человека.

Дизайн кухни без ошибок, или правила оформления кухни, которым стоит следовать

Автор: Вестфрост, пресс-материалы

Современная ретро-линия Vestfrost — флагманская продукция компании. Благодаря новым технологиям, необычному стилю и насыщенным цветам они превратят кухню в наиболее привлекательный домашний интерьер.

Нам приятно, что потребители, решая оснащать собственные дома и квартиры домашней техникой, очень часто выбирают необычные и выразительные решения. После многих лет моды на встроенные или только белые устройства Украинцы принимают точно очень смелые решения о приобретении. Ретро-предложение от Vestfrost даёт свободу выбора цвета и формы. В данной линии мы сочетается необычный стиль с передовыми техническими решениями и функциями, адаптированными к потребностям современных потребителей.

Сильный акцент сразу бросается в глаза, а цвета добавляют интерьеру не только энергии, но и характера. Таким образом создается завершенный продукт, дизайн которого отвечает ежедневным потребностям и направлениям. В ретро-серии Vestfrost мы предлагаем 5 необычных цветов холодильников с морозилкой. Для поклонников ретро у нас также есть отдельно стоящая кухня и вытяжка бордового или бежевого цвета.

Рафал Дерецки, мастер по работе с ключевыми клиентами в Vestel Poland

Дизайн кухни без ошибок, или правила оформления кухни, которым стоит следовать

3. Кухонный дизайн: столешницы для кухни

Высота столешниц для работы стоя различная, другие для работы сидя, другие для буфета (с высокими барными столами). Давайте следовать проверенным правилам, но не нужно боятся иногда изменять их. Людям выше следует смело добавлять пару сантиметров к стандартной высоте столешницы, а тем, кто ниже, не нужно волноваться о том, чтобы их снять. Нет ничего более изнурительного, чем работать за столешницей несравненной высоты. Глубина столешниц. Если у нас есть маленькая комната, которую необходимо развивать, мы можем остановиться с обычной шириной 60 см. Впрочем, если нам не надо следить за каждым сантиметром, стоит добавить не менее 10 см.

4. Кухонный дизайн: место для холодильника и раковины

Мы часто считаем, что холодильник можно поставить в угол, так как в него не заглядываешь очень часто. Это неправда — ее дверь — самая часто открываемая дверь на кухне. Высокие холодильники обычно ставят на краю кухонного коридора, очень часто в углу комнаты. Однако во время проектирования кухни убедитесь, что открытая дверца холодильника не мешает проходу и что у вас есть легкий доступ к его внутренней части, без надобности каждый раз сжиматься, к примеру, за стол для завтрака. Возле холодильника также следует спланировать часть столешницы для хранения продуктов.

Еще одно важное устройство — мойка — если нет иного выхода, кроме как планировать ее в конце кухонной линии, стоит исправить ситуацию, установив слив на краю столешницы. Обычно даже в очень плохих условиях получается значительно расширить кухонную функциональность, кажется, несущественного мерами.

Мебель для кухни и материалы для отделки

Благодаря собственному назначению кухня считается достаточно интенсивно применяемым помещением. Полы и стены постоянно забрызгиваются, поверхности для работы изо дня в день подвержены затоплению и влиянию больших температур (кто из нас никогда не ставил посуду, обжигающую пальцы, прямо на столешницу?) или царапины или порезы острыми предметами.

Мебель для кухни регулярно подвергается испытаниям на долговечность — особенно дверки и ящики, когда наши руки заняты, с ними часто обращаются так, будто бы. Это значит, что мы должны основательно подбирать отделочные материалы нашей кухни. Стоит не только учитывать их эстетические ценности, но и смотреть на них с практической стороны. Если кого-то раздражают любые следы применения, которые появляются на протяжении какого-то времени, и у него большая и обезумевшая семья, он может подобрать для напольного покрытия или столешницы материал с неправильным рисунком — тогда он не увидит каждую крошку и каждую точку. Лучше тогда собственный выбор остановить на твёрдых каменных столешницах, а не на мягких деревянных, которые неминуемо будут покрыты сеткой царапин и впадин.

Подбирать глянцевые фасады шкафов не стоит — они эстетично выглядят в маркетинговых папках, но держать их в этом первозданном состоянии дома — сизифов труд. Прежде чем, подобрать тип фурнитуры для мебели (которая считается не таким слишком заметным элементом, но особенно важна для хорошего функционирования мебели), не нужно экономить на ней — нет ничего более раздражающего, чем раздвигающиеся ящики или наклонные двери.

  • 85-90 см — обычная высота столешницы для кухни. Если мы хотим настроить столешницу по высоте, мы можем определить ее допустимую высоту. Когда мы стоим у столешницы с согнутой рукой, расстояние между локтем и столешницей должно быть 10-15 см.
  • 110-120 см — высота стойки для завтрака или буфета, где мы будем стоять или сидеть на высоких табуретах. 75 см — обычная высота стола, а невысокая столешница для работы сидя. Стоит настроить по собственному вкусу — может быть 72 см, но может быть и 78 см.
  • 90 см — расстояние мимнимум между кухонными струнами, дающее свободно свободно работать одному человеку; 120 см — это расстояние, достаточное для того, чтобы два человека могли работать, друг другу не мешая, и свободно проходить между собой.
  • 50-60 см — это высота, на которой навесные шкафчики необходимо устанавливать над столешницей.
  • 30-40 см — расстояние мимнимум между отдельными устройствами (плита, мойка, холодильник), установленными на столешнице. Идеальные условия труда обеспечиваются за счёт выдерживания между ними расстояния 60 см.

Recommended Articles