Интерьерной идеи. Обустройство интерьера в нордическом стиле

Идеи интерьера

Думая об интерьерах в нордическом стиле, мы сразу видим белые, светящиеся, естественные композиции. Если вы хотите найти идеи для собственного интерьера, ознакомьтесь со нордическим стилем. Обустройство интерьера в этом климате — одно из очень распространенных. Интерьерный дизайнер рассказывает о том, на что смотреть при обустройстве квартиры в нордическом стиле.

Анна Кошела, интерьерный дизайнер, сыграла роль проводника по интерьеру в нордическом стиле. Интерьерный дизайн в скандинавском климате для него свойственен компромисс между эстетикой и функциональностью. Нордический стиль это простота, естественность, яркие цвета.

Интерьерный дизайн в нордическом стиле: практичная естественность

Для интерьеров в нордическом стиле свойственен компромисс между дизайном и функциональностью. Мебель и интерьерные предметы, в первую очередь, удобны и полезны. Необработанная мебель, лишенная лишних украшений, радует естественностью и обычностью. «Первое, что приходит на ум о Скандинавии, — это неприхотливость, и эта особенность полностью отображена в скандинавском интерьерном дизайне», — говорит архитектор Анна Кошела. Интерьеры в скандинавском стиле обвораживают собственной скромностью и незамысловатостью. Стоит еще сказать что, яркие и спокойные цвета помогают расслаблению и отдыху.

Интерьерный дизайн в нордическом стиле: цвета

Базой для создания интерьеров в нордическом стиле считается белый цвет, который, кроме изысканности и свежести, замечательно отражает свет, из-за чего даже плохо освещенные интерьеры приобретают яркость и создают впечатление зрительно больших размеров. Белый цвет в интерьерах в нордическом стиле везде. Его можно найти не только на поверхности стен, но и на полу, в мебельном цвете и аксессуаров. Как никакой иной цвет, он дает возможность беззаботно совмещать предметы с абсолютно разным стилем. В цветовой иерархии по важности следующие места в интерьерном дизайне занимают холодный синий, пудрово-розовый, нежно-жёлтый и серые голуби.

Интерьерный дизайн в нордическом стиле: материалы и ткани

Скандинавы любят природные материалы, которые создают в доме уютную атмосферу и дружелюбия. На полу доминирует дерево, которое отделывается двумя вариантами: белой укрывной краской или специальным маслом. «Я советую собственным клиентам подбирать пол, покрытый маслом, который красиво акцентирует натуральный рисунок дерева. Отделаная таким образом древесина хранит собственный аутентичный характер в интерьерном дизайне. В интерьерах выдержаных в скандинавском стиле лучше всего выглядят ясень и береза ?», — советует Анна Кошела. К настоящему дереву добавляются яркие необработаные ткани — как правило лен, хлопок, джут, шерсть — украшенные разноцветной вышивкой или повторяющимися графическими мотивами. Также охотно применяются камень и кожа.

КАК СДЕЛАТЬ коллаж концепции интерьера? С чего начать и как продолжить?

Дизайн проект без дизайнера | 3D программа для проектирования

Recommended Articles