Идеи обоев с цветами на стену

Идеи обоев: цветы на поверхность стены. Как подобрать обои с цветами? Рекомендации, вдохновение, ФОТО

Идеи обоев с цветами на стену

Цветочные обои — это идея для стеновой отделки, которая прибавит для вашего интерьера весеннюю энергию. В зависимости от размера и расположения орнамента на объемных обоях можно создать романтичный или хищный эффект, определить интерьерный стиль либо даже занять пространство в интерьерном дизайне. Дадим полезные рекомендации, как применять обои с цветами на стене, чтобы не вносить хаоса в интерьерный дизайн. А в галерее фотографий хотим представить готовые вдохновения.

Приятные обои сочного цвета с видимой зеленью, жёлтым, красным и оранжевым оттенками добавят выразительности интерьеру — особенно серым и выдержанным в природных оттенках. А когда к тому же играет аура, а мы жаждем сочной зелени, мы можем создать в доме весеннюю атмосферу.

Стильные обои: цветы и мотивы с растительностью всегда на высоте

Мотивы флористики пользуются большой популярностью уже пару сезонов. Кажется, что на этот раз они не собираются уступать место графическим, кубистическим формам. Они могут замечательно с ними сочетаться, часто даже принимая их современные формы. Узоры растений могут завораживать собственным богатством. Выбор очень большой. С самого начала они появились и в виде наклеек и шаблонов, и на объемных обоях (в виде орнаментов), а потом получили распространение на всю технику для дома — обивку мебели, подушки, вазы, утварь для кухни, ткани. Их можно приспособить ко всем стилям, и также к каждому интерьеру, будь он традиционный или достаточно современный.

Цветы — один из наиболее любимых и популярных дизайнов растений. Мы находим их на шторах, обивке, коврах и, разумеется, на объемных обоях. Меняются только идеи композиций из цветов на поверхности стен обоев. Декораторы превосходят друг друга в новых проектах. Сегодня правят масштабные растительные узоры, другими словами цветы размером XXL. В этом варианте они становятся основным комнатным украшением. А вот цветы на объемных обоях, образующие небольшой луг, всегда будут модными и со вкусом.

Обои с цветами: мелкие или большие узоры цветов?

Маленькие узоры цветов — популярный и обычный декоративный мотив. Если вы хотите тонко красиво оформить стенку в малогабаритной квартире, выбирайте такие нежные обои с цветами. Метатель цветов в стеновой отделке создаст веселый, но сдержанный нежный фон.

Очень большие узоры цветов на обоях на поверхности стен позволяют дать комнате особенный характер, но они должны совпадать по цвету и стилистике с внешней средой, чтобы не создавать впечатление излишеств в интерьерном дизайне. Самое большое впечатление в стеновой отделке делают мотивы на цветочную тему увеличенных до мегамасштабов обоев. Подбирая данный тип обоев или фотообоев, знайте, что цветы размера XXL станут важным элементом стеновой отделки и интерьера, с большим трудом перенося компанию остальных украшений. Однако фотографические обои с большими цветами — замечательный способ произвести эффектную метаморфозу интерьера. Обычно данный вариант рисунков обоев применяется в больших интерьерах, однако их можно великолепно украшать, к примеру,. крошечная ванная.

Нужно знать: решаясь на обои с цветами, посмотрите внимательно на их расположение. Если вы хотите сделать декор более динамичным, выбирайте асимметричный рисунок обоев, а если хотите быть спокойнее — выбирайте цветы, которые постоянно укладывают на обои. Точно также работает степень уплотнения рисунка обоев.

Узоры цветочных обоев: роспись или дизайн в стеновой отделке?

Самые простые геометрические рисунки обоев лучше выглядят в сегодняшнем оформлении стен в комбинировании с простым декорированием. Видимые на объемных обоях пышные букеты в барокко стиле подходят как к традиционным, так и к эклектичным интерьерам, но тогда к выбору аксессуаров для отделки такого типа стен требуется особенная осторожность — неверно подобранные, могут сделать впечатление хаоса в оформлении интерьера. Совмещать в одном интерьере несколько рисунков обоев — опасно. Если вы оформляете стены и квартиру без помощи профессионала, дополните рисунок на объемных обоях гладкой фурнитурой или выберите обои и ткани из одной коллекции.

Чем хороши обои с цветами?

Мотивы с растительностью подходят фактически к любому помещению, они очень универсальны. В малогабаритной комнате обрадует нежный рисунок обоев ярких цветов, к примеру. голубой или бежевый. Если нас волнует, что подобные обои будут доминирующим декоративным элементом, прекрасным решением будет применить их только на одной из стен.

Полезный совет: в небольших интерьерах подойдут довольно мелкие мотивы на цветочную тему на объемных обоях, в намного спокойных и мягких оттенках. Кроме художественной функции они могут визуально расширить интерьер. Убедитесь, что цвета обоев с цветами дополняют друг друга с другими элементами интерьера.

С чем совмещать обои с цветами?

Красиво будут согласоваться цветочные обои на поверхность стены, к примеру. с похожим узором с цветами на подушках или покрывале. Убедимся, что обои с мелкими цветами не доминируют в оформлении всего жилого помещения. Небольшой цветочный рисунок может добавить в дизайн впечатление хаоса и пышности, поэтому размещать обои с подобным рисунком стоит только на одной или 2-ух стенах. Такое настенное украшение подойдёт под романтичный, Shabby Chic и английский интерьер.

Если мы решили оформить обои с большими цветами, давайте подумаем о фотообоях на одной из стен. Он реально воспроизведет характер цветов и не создаст впечатление перелива.

Нужно знать: хотя обои с цветами обычно вызывают ассоциации с дизайном в классическом стиле интерьера, они очень часть применяются в современных интерьерах. Полоса цветочных обоев на поверхности стены лофта или квартиры в минималистичном стиле обогреет строгий интерьер и сделает его комфортнее.

Вы также можете сломать цветочный мотив, добавив больше геометрических узоров — к примеру, полос и полос разнообразных размеров. Однако сочетать такие, кажется, противоречивые узоры — очень непростое искусство. Идей так же, сколько и наших представлений. Вы просто должны не забывать, что необходимо быть умеренным и не переусердствовать с количеством. Речь идет об декоре так, чтобы не вносить нежелательный беспорядок, и также не лимитировать и не делать меньше пространство зрительно. Поэтому в помещениях большого размера может возникнуть больше узоров. В маленьких лучше обойтись только акцентами — цветочными подушками на диване или тканевых ролетах, либо единственным мотивом на поверхность стены в виде стикера.

Цветы: украшения для стен от фото до 3D узоров

Таже самая гамма цветов обоев вызывает различное впечатление в интерьере все зависит от применяемого рисунка. Тонкий рисунок стилизированных маков или реалистичное изображение цветущего вишневого дерева хранит в доме свежую весну. Орнамент из цветов обоев для стен в духе бохо вносит в дизайн весёлую, игривую и беззаботную атмосферу. Похожие оттенки цветочного узора обоев в комбинировании с серым или коричневым добавляют таинственности и соблазнительности. Если вы хотите зрительно расширить интерьер, применяйте иллюзию стеновой отделки. Рисунок и цвет обоев или фотообоев не отрывают глаз от стеновой поверхности. Чем больше белого фона на объемных обоях, тем сильнее впечатление глубины.

Авторская роспись: Также вы можете получить модный цветочный мотив на фотообоях со своего фото. Если у нас есть любимое растение или цветок, давайте сфотографируем его в большом разрешении. В типографии качественно обрамят любимый нами растительный мотив и, уникальный, только наши фотографические обои готовы!

Декоративные обои: цветы и игра огней

Комбинирование приятных землистых оттенков и металлических эффектов серебра, золота или меди в стеновой отделке дает возможность выделить текстуру, работать с разной степенью блеска фона и рисунка обоев. На первоначальный план выходит свет: он рассеивается на поверхности с матовым эффектом обоев, отражается от гладких и металлических обоев, а на настенных обоях, напоминающих ткань, мы смотрим световую игру и тени. Если вы хотите использовать в интерьерном дизайне фактуру и глянец стены, наклейте обои на поверхность стены, прилегающую к окну. В зависимости от времени суток внешний вид стены будет меняться.

Обои с цветами для самых разнообразных комнат

Собственно, нет деления между тем, какие мотивы с растительностью лучше подойдут для гостиной комнаты, а какие — для спальной комнаты. Мотивы с растительностью на фотообоях появляются также на кухне и в ванной. Однако нужно хорошо постараться сделать цветочный мотив в спальной комнате максимально нежным, с плавными линиями и приглушенными цветами. Он должен заставить нас умолкнуть, а не активизировать нас. Чешуйчатые цветы или трава с каплями росы прекрасно подойдут в ванной комнате. На кухне сделаем акцент на яркие аппетитные цвета: красный, жёлтый, оранжевый.

Наша идея: гостевая с обоями в цветочек в народном стиле. Даже в мегаполисе подобные обои, в несколько неестественном, а основное удивительном цвете, будут превосходно смотреться. Важно правильно выбрать фурнитуру к узорчатым обоям. К примеру, красивые и небольшие мягкие диваны на ножках, светлые деревянные полки и обязательно источники освещения в модернистском стиле. Таким образом мы получим гостевую, оформленную в светлом современном стиле с привычными акцентами.

Обои с цветами: Галерея фотографий

Небольшой луг или, может быть, чешуйчатые узоры цветов? Посмотрите, как различные обои с цветами выглядят в интерьере. Мы подготовили несколько вдохновляющих фотогалерей.

Мастер-класс: Как поклеить обои двух видов с переходом правильно и качественно. Комбинируем обои

ИДЕИ ДЛЯ РЕМОНТА: ФОТООБОИ С ЦВЕТАМИ / ФОТООБОИ 3Д В ИНТЕРЬЕРЕ

Recommended Articles