Как выбрать подходящую ткань для спальни 23 идеи по дизайну интерьера

Как подобрать подходящую ткань для вашей спальной комнаты? 23 идеи дизайнеров

Как выбрать подходящую ткань для спальни 23 идеи по дизайну интерьера

Грамотно выбранные ткани для спальной комнаты — белье для постели, покрывала, подушки с элементами декора, пледы, шторы или ковры — обязательно создадут комфортный, расслабляющий декор, обеспечить уют отдыха и дать интерьеру особенный стиль. На что смотреть во время выбора текстиля для спальной комнаты?

В спальной комнате текстиль играет особенно ключевую роль, более чем в любой иной комнате дома. Выбор тканей для спальной комнаты должен зависеть от определенных компонентов. Первым параметром считается размер и освещенность интерьера светом солнца. Если у вас небольшая и очень темная спальная комната, то имеет смысл применять настоящие, светлые, гладкие ткани в аранжировке. Прекрасно подойдут покрывала и белье для постели из мягкого льна или легкого хлопка разнообразной фактуры. Белье для постели довольно элитное, но оно того стоит, чтобы платить за высокое качество. Льняное белье воздушное, не электрифицирует и поглощает влажность.

Если у вас большая спальная комната, вы можете применить большое текстурированное и узорчатое белье для постели, но не забывайте, что белье для постели будет намного красивее и будет важным элементом декора вашей спальной комнаты.

Ткани и декор спальной комнаты

Выбор тканей для спальной комнаты также определяется интерьерным стилем. Если вам нравится минималистский декор, то вы должны свести до минимума кол-во цветов и узоров. Выбирайте ткани светлого цвета, которые считаются лишь дополнительным элементом. Если вы хотите достичь скандинавский декор спальной комнаты, можно применять узоры геометрической формы, пледы, бежевые, серые, графиты. На стиль лофта Лофт стиль, грубые ткани, копирующие бетон, лучше подойдут в комнату для сна романтичная спальная комната — Ткани в нейтральных тонах и узоры цветов. Фриллы, кружева и вышивка также будут исправно работать. Если хочешь стиль гламура и ты хочешь, чтобы твоя спальная комната выглядела как будуар, иди за благородными и блестящими тканями. Шикарные шелковые и атласные ткани больше подойдут для этого образа. Через колониальный стиль Ты можешь навесить прикроватный балдахин. Применяйте ткань, которую легко драпировать и раскладывать.

При обустраивании спальной комнаты не забывайте, что выбор постельного белья не кончается на белье для постели — необходимо также подумать об одеялах и подушках. При оформлении спальной комнаты посмотрите внимательно на выбор покрывал, так как это очень простой способ сделать вашу кровать аккуратной и опрятной. Остерегайтесь ложить очень много подушек для декора на кровати в спальной комнате, так как они будут лимитировать пространство, и отдельные из них, несомненно, в конечном счете на полу.

Ткани для спальной комнаты: как смешивать цвета и узоры

Во время выбора постельного белья для вашей спальной комнаты следуйте тем же правилам, что и при оформлении интерьера. Ищите узоры и цвета, и также тип ткани и ее отделку. Проверьте ощущения от ткани, перед тем как приобрести. Белье для постели может быть либо сплошного цвета, либо разноцветного; выберите то, что вам нравится. Когда вы собираете различные ткани, придерживайтесь одной и такой же палитры цветов и сочетайте похожие узоры подушек, простыней, ковров так, чтобы они выглядели как подобранный набор. Красочные текстильные аксессуары — это современный способ дать вашей спальной комнате быстрый вид. С другой стороны, накрахмаленное белое белье для постели всегда будет замечательной основой для декора вашей спальной комнаты.

Хлопок и шелк: ткани для людей который склонен к аллергии

Польские ученые развили производство антибактериальной ткани (биостатики) из настоящих волокон. Это уменьшает риск развития патогенных бактерий. Применяемые в нем частицы серебра не раздражают кожу и не считаются аллергенными. Регулярный сон в белье для постели из биостатического хлопка снимает воспалительные изменения кожи, вызванные аллергической реакцией или атопическим дерматитом. Белье для постели из данной ткани запахи не впитывает и не электризует, таким образом улучшая наше самочувствие. Для людей с трудностями кожи мы также советуем изделия из специального шелка (DermaSilk). Эта ткань также обладает антибактериальными и противогрибковыми качествами и не вызывает аллергической реакции.

Ткани для штор в спальной комнате: оформление окон

Если утром в спальную комнату заходит солнце, выбирайте затемняющие шторы или тканевые ролеты. Если у вас есть яркий интерьер, ткани из полноцветной палитры будут исправно работать. Если ваша спальная комната темная и небольшая, занавеси и шторы — хороший выбор. Обивки из льна или хлопка будут фильтровать натуральный свет в вашу спальную комнату и дадут вам уединение. Если у вас мягкая мебель, вы можете подобрать набор штор сильных, контрастных цветов или узоров, чтобы добавить многообразия в вашу спальную комнату.

#207. Как комбинировать ткани для штор? Портьеры из трех тканей для серебристо-перламутровой комнаты

Вопрос-Ответ. Советы дизайнера по декорированию интерьера. Как декорировать интерьер квартиры.

Recommended Articles