Оформляем подвал, консультации по обустройству подвала

Обустраиваем подвал: рекомендации, как оборудовать подвал

Оформляем подвал, консультации по обустройству подвала

Как оборудовать подвал? Не забывайте, что это комната, которая обязана быть практичной. Так что если вам интересно, как красиво оформить подвал, прежде всего, нам нужно определиться с его назначением с учетом личных предпочтений. Хотим представить идеи благоустройства небольшого подвального помещения!

Как оборудовать подвал? Подвал — ценное и функциональное помещение, которое будет делать возложенные на него функции как в доме, так и в многоквартирном доме. Подвал может быть кладовой, прачечной и сушилкой, винным погребом, мастерской и домашним складом для менее оборудования которое применяется, к примеру. сезонный инвентарь для занятий спортом, инструмент для сада. Это чрезвычайно универсальный номер, являющийся продолжением площади нашей «М». Как правильно оборудовать подвал?

Как оборудовать подвал: назначение и планировка цоколя

Принимая решение об обустройстве нижнего этажа, сначала определите его назначение. Если мы хотим иметь подвал с прачечной, сушилкой или местом для хранения одежды, в помещении необходимо гарантировать вентиляцию. Также пригодится для домашнего спортивного зала. Перед тем как начинать работы по ремонту или обустройству подвала, следует оценить состояние стен и материал, из которого они выполнены. Если это кирпич, нужно хорошо постараться оставить его натуральный вид. Тем более, если мы рассчитываем сделать винный подвал в погребе. В других вариантах стены можно выровнять и покрасить. Другим этапом благоустройства нижнего этажа считается устройство стеллажных систем с полочками и столом или столешницей (если в нашем первом этаже есть мастерская). На полках с полочками в подвальном помещении мы можем расположить банки с пресервами и пресервами, емкости для хранения, к примеру. Рождественские украшения или спортивные аксессуары. Выигрышное решение — установка на находящиеся снизу полки направляющих или колесиков для хранения тяжёлых предметов. На одной из стен должны быть крючки для хранения велосипеда. Необходимо не забывать, что деление пространства в подвальном помещении и последовательная установка предметов на их место — залог успеха.

Как оборудовать подвал: освещение

Освещение в подвальном помещении также считается существенным вопросом, особенно если Вы запланировали делать это в подвальном помещении, к примеру. домашняя мастерская, зал для занятий спортом или парная. Когда окон мало, можно прорезать в стенках отверстия и вставить дополнительные окна. Когда подвал полностью утоплен в землю, нас спасут окна со световой арматурой или туннельные чердачные окна. Но не забывайте, что в соответствии с правилами.

Как оборудовать подвал: дополнительные установки

В подвальном помещении обычно мало розеток. Придется добавить несколько, тем более когда мы собираемся сделать в подвальном помещении мастерскую, клуб, спортивный зал или кинозал. Прачечная в подвальном помещении не требуется без водопровода и канализации, которые следует подключать из верхних помещений.

Как красиво оформить подвал: полуподвальный этаж

Новые полы и более хорошая отделка — подвалы как правило не роскошны, поэтому подвальные этажи наиболее дешевые и наименее привлекательные. Когда мы хотим сделать киноцентр в подвальном помещении — необходимо думать о настоящем этаже. В нашем распоряжении ковролин, паркет, панели или пол из керамики. Для клубной комнаты, зала для занятий спортом или комнаты, к примеру, с бильярдными столами, не нужно выбирать очень мягкий пол, поскольку он не будет стоек к износу и деформации. Жёсткий паркет из дерева будет лучшим, аппаратным покрытием (GRES или клинкерным кирпичом) или так именуемый наливной пол (к примеру, смола). Если Стены подвала завершены только не дорогим, маленьким эстетическим цементом или гипсотером цементом, вам нужно будет дать им более декоративный вид. Тут поле, чтобы показать огромно. Все таки, очень простой способ выравнивается на стене и потолков, что делает гипс гладким на них, и нарисуйте целую краской. Вам также необходимо будет позаботиться о эстетической отделке лестницы, которая ведет к подвалу. Нужно, хорошие межкомнатные двери могут быть нужны.

Подвал должен быть сухой

Перед тем как мы начинаем адаптацию подвальных комнат, убедитесь, что в них нет влаги. Если стены в подвальном помещении влажные, вы можете увидеть пятна от грязи либо даже бросить себя в глаза колонии голубых грибов, мы ждем антигидрата изоляции и сушильные стены. Это непосильная задача, но она нужна. Сырость и плесень, кроме эстетики, серьёзно вредит вашему здоровью. Более того, когда стены в подвальном помещении влажные, они не подходят под требования тепловой изоляции.

Шкафы вместо подвального помещения — Галерея фотографий

У тебя нет подвального помещения? Ничего не потеряно! Вы можете сделать в собственном доме маленькое место для того чтобы хранить вещи, благодаря ему вы сможете скрыть большинство предметов, которые будут в подвале. Смотрите идеи в фотогалереях.

Дизайн интерьера. Переделка подвала-погреба

Как превратить,не нужный подвал, в нормальную кладовую комнату!!!

Recommended Articles