Пространство под лестницей: 4 идеи про то, как им управлять. Хранение в зоне лестничных маршей

 

 

Пространство под лестницей 4 идеи о том, как его использовать

 

Пространство под лестницей должно быть хорошо применено и организовано. Пространство под лестницей это прекрасное место для хранения. Вот 4 предложения про то, как творчески применять пространство под лестницей у Вас в доме — хранение внутри лестницы архитектором.

Лестница имеют нестандартную функцию в интерьере — применяются для общения между этажами, занимая при этом много ценного пространства в нашем квартире или доме. Впрочем, мы можем творчески развивать пространство пространство под лестницей придание ему дополнительной, практической функции — функции хранения, которой у нас никогда не бывает очень много, независимо от площади нашей квартиры либо же дома. Я подготовил для вас четыре предложения, показывающие разные варианты применения пространства под лестницей с акцентом на эстетические плюсы лестницы, которые, безусловно, считаются также украшением помещения.

Пространство под лестницей: предложение по планировке пространства 1

Первое решение для применения пространства под лестницей.. очень универсален. Мы можем использовать ее как на шаге проектирования лестниц, так и в случае уже имеющихся. Да полка для книг соединённый с лестницей. Данное решение также заменяет лестничные ограждения, защищающие край лестничного пролета (для этого высота здания должна быть не менее 90 см от уровня наивысшей ступеньки). Что касается состава, то тут у нас есть полная свобода… На шаге проектирования необходимо задуматься о том, какие предметы будут сберегаться на полках, и подогнать размер элементов под наши потребности. Книги будут очень хорошо выглядеть на подобном типе шкафа для книг — глубина полок в данном варианте должна быть не менее 30 см. Конструкция такого шкафа для книг может быть сделана как из столярного щита, так и из деревянного массива. Применяйте контрастные цвета, чтобы выделить геометрию шкафа для книг.

Пространство под лестницей: предложение по планировке пространства 2

Вторая идея пространства под лестницей — имеет некоторые ограничения, когда заходит речь о его применимости к имеющейся лестнице. Условие состоит в том, что стояки (т.е. элементы вертикального типа ступенек) не могут быть конструктивными элементами лестничной клетки, так как для того, чтобы можно было расположить ящики, мы должны их демонтировать. Идеальная ситуация, когда на Вашей лестнице попросту нет стояков. Вместо этого нужны стенки по бокам лестницы, к которым должны быть прикреплены направляющие ящиков. Высота ящиков зависит от высоты ступенек, быстрее всего, она будет колебаться около 16 см. Это много места для хранения небольших предметов и даже обуви. Данное решение применения лестниц для ящиков которые выдвигаются удобно и интересно с точки зрения расположения.

Лучше всего заказывать подобные компоненты у специалистов, которые делают мебель согласно индивидуальному заказу — тогда мы можем быть уверенными, что ящики подойдут к нашим лестницам. Возможно и может так случится, что высота наших ступенек не везде одинакова и следует точно померить все ступеньки. Мы можем заказать подобную услугу мастерам. Что касается отделки ящиков, то стоит выделить цвет их фронтов, чтобы они контрастировали с материалом и цветом проступей лестницы.

Пространство под лестницей: предложение по планировке пространства 3

Третье предложение по применению и обустройству пространства под лестницей прекрасно работает в невысоких пролетах лестниц — так что, как на нашей иллюстрации, превосходно применяйте пространство под первым лестничным маршем. Я предлагаю тут Грузовое здание. Данное решение делает легче доступ к хранимым предметам в нише лестницы. Тут также необходимо подумать уже на стадии проектирования, что мы захотим поместить в шкафы, и также настроить высоту и ширину некоторых элементов в соответствии с нашими потребностями. Пространство под лестницей, устроенное таким образом, прекрасно подойдет для хранения домашней техники, такой как пылесос, ведро, и также обуви.

Также в данном варианте, совершая такое освоение пространства под лестницей, лучше всего попросить специалистов, занимающихся проектировкой и реализацией индивидуальной разработки мебели. Больше выгодным и неопасным считается проведение измерений такой командой, чтобы не допустить проблем при дальнейшей установке здания под лестницей. Команда измерителей на себя берет ответственность за его безукоризненность, и вот тогда мы можем быть уверенными, что встроенные детали замечательно поместятся под нашей лестницей.

Космос под лестницей: разработка предложения по космосу 4

Четвертое предложение по освоению космоса под лестницей данное решение, которое работает как в случае уже имеющихся лестниц, так и на шаге проектирования. Мы "закрываем" тут, в каком-то смысле, Все место под лестницей часто набирает очень крупные размеры домашняя комната. Стены будут самыми примитивными в изготовлении из легкой гипсокартонной плиты, установленной на алюминиевых или деревянных профилях. Нужно применять очень тонкие профиля (в случае профилей из алюминия ширина будет до 50 мм), чтобы не тратить место на утолщенные стены.

Важно помнить, что стенка, сделанная по подобной технологии, не имеет высокопрочности и на нее не следует вешать полки. Для организации пространства, несомненно, лучше расположить полки в комнате под лестницей.

В зависимости от наших потребностей, мы можем оставить полученное помещение для склада под лестницей "открытым", или поставить дверь в фронтонную стенку. Снова же, чтобы не тратить лишнее пространство, лучше всего предпочитать узкую дверь — достаточно створки шириной 70-80 см. В созданном таким образом помещении, под лестницей, мы можем хранить оборудование с существенными размерами. Там тоже будет место для этих предметов, как пылесос, швабра, чемоданы, коляска для новорожденных, сани. Мы также можем отметить это пространство под лестницей для маленькой гардеробной.

 

Предложение на Чкаловской лестнице

Дизайн и ремонт холла в частном доме с лестницей — СТК Миг

Recommended Articles