Свойства лепнины из пенополистирола, достоинства, недостатки, идеи отделки

Лепка из полистирола: свойства, достоинства, недостатки, идеи отделки

Свойства лепнины из пенополистирола, достоинства, недостатки, идеи отделки

STYROFOAM штукатурка — элементы декора, которые могут помогать быстрой метаморфозу в комнате стиль. Установлен на поверхность стен или потолки, в простом способе изменения интерьера, давая им изящный персонаж и традиционный вид. Что узнать о штукатуре из Styrofoam? Как пользоваться ею декоративные ценности?

История штукатурка — от гипсовой штукатурики до пенопользования

Штукатурка — это скульптуры и детали стены или потолочного украшения, знаменитые из древности. Они были популярны во время барокко и классицизма. Тогда были в виде богатых украшений, карнизы, барельеф, полноценные скульптуры или крылатые ангелы — Puttow. Очень часто в виде штукатурки, с простым в формировании смеси штукатурка, лайма и песка, которые имитировали желаемый материал после закалки. Чтобы выделить правдоподобность, штукатурка была под мрамор, т.е. с прожилинами, копирующими мрамор.

Развитие технологии производства пластмасс стало причиной замене многих компонентов декора из гипса на сегодняшние виды лепки. Кроме гипсовых отливок в продаже есть лепка из полистирола или полиуретана. Посмотрим, чем они разнятся, в чем их плюсы и минусы.

Гипсовая или полистирольная штукатурка — какими качествами обладает последняя?

Лепка из полистирола делается из пластика — полистирола. Он отличается хорошей устойчивостью к влаге, поэтому он может применяться в мокрых помещениях, к примеру в ванной. Планка из пенопласта легкая, что делает легче сборку.

Подбирая детали полистирола штукатурки, посмотрите внимательно на его твердость — зависимым, кроме этого, от плотности полистирола, применяемого для создания элементов (различных в зависимости от производителя). Профиля из менее твёрдых полистирола могут быть применены в качестве потолочных планок — после сборки у них не будет прямых контактов с комнатами. Более жёсткие полосы, они собой представляют элемент стирологической глюжки и монтажа в качестве короныки ламерии — благодаря очень высокой прочности планок будет стойким к вмятину или царапинам, полученным в результате применения.

.. Все о гипсовой штукатуре >>>

Стоимость на петель

Штукатурка на петирофомах считается заменой гипсовой штукатуре по определенным причинам. Первый — это цена. Стоимость погонажного метра плиты из пенополистирола в зависимости от ширины, формы профиля и количества украшений в магазинах DIY меняется от единиц до нескольких злотых. За гипсокартон заплатим больше. Гипсовые детали тяжелее если сравнивать с полистирольной лепниной. Для их сборки применяем гипсовые клеи.

Лепка из пенопласта — можно ли красить?

Лепка из пенопласта белого цвета. Большинство производителей рекомендуют лепнину из полистирола, покрытую грунтовочной краской, подготовленную для дальнейшей покраски. В зависимости от того, чего мы хотим добиться конечного эффекта, красим полистирольную лепнину до или после сборки. Детали лепки — к примеру, потолочные плинтусы — можно покрасить краской, контрастирующей по цвету с поверхностью стены. После красим полосы перед сборкой. Когда замечательный эффект — однородность, прикрепленные полосы красятся в связке с поверхностью, на которой они установлены — к примеру,. стенка или потолок.

Штукатурка из пенопласта на поверхность стены

Широкий ассортимент полистирольной лепки для стены — это как правило лепка из полистирола. Все зависит от формы профиля, ширины и декора, ламели как правило ставятся на поверхность стены горизонтально, выступая в качестве карниза, венчающего стенку (недалеко к поверхности потолка), или в качестве полосы обшивки. Часть стенки которая находится внизу можно в дополнение оклеить обоями.

Лепка из полистирола также применяется в качестве плинтусов и обрамления проемов двери. Среди элементов, реализующих вертикальное разграничение стен, есть пилястры — плоские колонны. Спайдерные крепежи из пенополистирола могут быть дополнительным компонентом декора. Очень часто потолочные плинтусы из полистирола также применяются для создания английских панелей — разграничение частей стены на с прямыми углами рамы создаёт панели, которые можно покрыть краской или залить обоями.

Лепной потолок из пенопласта

Канцтовары и онлайн-магазины также рекомендуют большой выбор элементов лепки из пенопласта для потолочной поверхности. Как правило это круглые, овальные или цветочные розетки (также именуемые медальонами), установленные в потолочном центре или в нескольких местах и ?в плане эстетики обрамляющие, к примеру. места, где ставят классические светильники. Эффект изящной гостиной достигается за счёт обрамления потолка полосками или гранями пенопласта, призванными выделить угол между потолком и стеной.

Система для монтажа внешних лепных изделий из пенополистирола

Какую лепнину выбрать? Гипс, полиуретан или пенопласт, из чего лучше молдинги, багеты и карнизы?

Recommended Articles