Жалюзи идиллическое оформление окон

ЖАЛЮЗИ: идиллическое оформление окон. Посмотреть идеи и ФОТОГРАФИИ

Жалюзи идиллическое оформление окон

Жалюзи могут стать интересным и практичным украшением окна. Они стильные, прочные и безопасные. Ставни, если они хорошо совмещаются с фасадом и архитектурой здания, считаются его эффективным украшением. Все знают о ценности жалюзи: они делают меньше солнце в жаркие дни и берегут в доме свежесть, и также оберегают окна от взламывания, и они точно лучше, чем часто выбираемые ролеты. Только один минус жалюзи: они значительно дороже ролеты и стандартных жалюзи. Фото жалюзи — смотрите в ГАЛЕРЕЕ.

Жалюзи одна из наиболее красивых оконных отделок. Они могут напомнить идиллическую природу, хорошо вписываются в стиль винтаж, украшают как коттедж за городом, так и модную виллу в стиле средиземноморья. Ставни не только красивы, но и практичны. Они превосходно оберегают от чрезмерного солнечного света, ветра, дождя или снега. В солнечный день закрытые ставни придают помещению специфическую южную атмосферу и свежесть.

Долговечная конструкция жалюзи

Ставни могут быть сплошными, чтобы при закрытии получался эффект полного затемнения интерьера. Вы также можете подобрать вариант с ламелями, регулярно установленными под некоторым углом, тогда свет будет падать в некотором роде в течение дня. Вы также можете подобрать ставни с подвижными ламелями, которые можно поставить в разных положениях и таким образом настраивать кол-во воздуха и света, попадающего в дом при створках когда они закрыты. Жалюзи они бывают одиночными, однако чаще всего состоят из 2-ух створок, установленных по двум сторонам от косяка. Большинство производителей также рекомендуют складывающиеся модели, устанавливаемые только с одной стороны окна. Размеры ставни регулируются так, чтобы в состоянии "закрыто" она закрывала все окно. Кроме традиционных прямоугольных ставен, существуют также ставни, которые подойдут к окнам оригинальной формы, к примеру, арочным или трапециевидным

Материалы, из которых сделаны ставни

Жалюзи они очень часто делаются из древесины, но тоже могут быть из поливинилхлорида или алюминия. Деревянные ставни могут быть построены полностью из деревянного массива или иметь рамы лишь из досок, а заполнение — из панелей, к примеру фанеры.

Ставни можно заказать в любом цвете, после они будут окрашены укрывными красками либо покрыты прозрачной глазурью, подчеркивающей текстурный рисунок древесины. Подходящая глазурь позволяет ставням из сосны моделировать более благородные породы дерева, к примеру тик, орех, красное дерево или палисандр. Ставни из поливинилхлорида и алюминия легче и дешевле деревянных. Они собой представляют рамы из алюминия или армированного сталью пластика, заполненные горизонтальными и вертикальными профилями. Ставни ПВХ отделываются шпоном разных цветов. Они также доступны в фанере под древесину. Алюминиевые ставни анодированы либо покрыты полимерной краской. Благодаря методу сублимации алюминий выглядит как дерево. Данный метод состоит в нанесении в вакууме пленки с рисунком дерева на профиль с порошковым покрытием. После все это отжигается при температуре 200 ° C, из-за чего рисунок хорошо проникает в лаковые слои, оставляя устойчивый рисунок.

Летняя ВЕРАНДА для любителей Французского СТИЛЯ

LayOut 2020 Приемы оформления проекта

Recommended Articles