Адениум пустынная роза — адениум

Роза пустыни = адениум — адениум

Адениум пустынная роза - адениум

Пустынная роза — растение из семейства туиновых (Apocynaceae). В природе встречается на Аравийском полуострове и в Африке, где вырастает до трех метров в высоту. В Польше это растение малоизвестно и не так давно можно было его приобрести в садовых центрах. Комнатное растение ежегодно становится очень популярным. Роза пустыни довольно часто называют адениумом.

Роза пустыни — описание

Пустынная роза это сочный. Благодаря собственной структуре он имеет способность собирать воду. Создаёт толстый ствол, намного больше внизу. Очень часто растение имеет форму небольшого деревца (т.н. дерево бонсай), вырастает приблизительно до 50-70 см. Стебли крепкие и тяжелые, с мясистыми спиралевидными листами на них.

Роза пустыни цветет весной и кончается в сентябре. Цветки большие, одиночные, радиальные, трубчатые, белого, розового или пурпурного цвета. Цветы растут на стебле гроздьями, организуя грозди, остаются на растении весьма долго.

Растение в стволе, стебле и листах содержит молочный сок — он очень ядовит как для малышей, так же и для животных (употребление в пищу одной из частей растения может привести к летальному исходу!).

Роза пустыни — требования к выращиванию

Пустынная роза требуется яркое, тёплое и солнечное место. Почва проницаемая, легкая, плодородная, которая предназначена для суккулентов, идеальна для адениума. Требует умеренного полива, обладает способностью собирать воду и может выдержать длительные сроки засухи. Абсолютно не переносит затопления и падения температуры ниже 10 градусов по шкале Цельсия. В — может привести к полному уничтожению растения.

Роза пустыни — уход

Чтобы адениум радовал цветами ежегодно, стоит вносить подкормку многокомпонентным удобрением для кактусов и суккулентов в период роста и цветения (март-сентябрь). Помните про водоотвод в горшок в виде щебня или керамзитового песка. Отверстия в горшке сделают легче водоотвод и предупредят водозастой. Размножают пустынные розы посеянными весной семенами или весенними черенками побегов. Все процедуры для ухода следует проводить в перчатках, так как имеющийся в растении молочный сок может нервировать кожу.

Роза пустыни — использование

В нашем климате в контейнере можно выращивать только адениум. За счет того, что он сформировывается на бонсай, он может красиво оформить как небольшой подоконник, так и большую террасу. Это идеальный фон для небольших растений.>> Читайте также: Домашние растения для формирования бонсай

Узнайте про остальные горшечных растениях, которые больше подойдут для производства бонсай:

Адениум дома: Как вырастить адениум из семян. Инструкция по посеву.

Адениум «Роза пустыни» — уход и особенности.

Recommended Articles