Американское тюльпанное дерево ‘aureomarginatum’ — liriodendron tulipifera ‘aureomarginatum’

Американское тюльпанное дерево 'Aureomarginatum' — Liriodendron tulipifera 'Aureomarginatum'

Американское тюльпанное дерево 'aureomarginatum' - liriodendron tulipifera 'aureomarginatum'

Американское тюльпанное дерево Aureomarginatum — листопадное дерево из семейства магнолиевых. Этот сорт также известный как MAJECTIC BEAUTY. Это большое, быстрорастущее дерево через пару десятилетий может достигать более двадцати метров в высоту и около 15 м в диаметре кроны, которая в молодом возрасте имеет пирамидальную форму, а в старшем — правильную и широкую. Крона из толстых, немногочисленных сучьев, снизу практически горизонтально, в верхней — по диагонали поднята. Ветви очень облиственные, поэтому при распускании листьев дерево становится уплотненным и даёт глубокую тень. Ствол обычно одиночный, довольно толстый, прямой, покрыт глубоко бороздчатой ?корой серо-коричневого цвета.

Листы тюльпанового дерева американского имеют длинные (до 10 см) черешки и отличительные пластинки длиной около 15 см и близкие по ширине, с острыми боковыми створками (обычно 4), клиновидным концом и круглой или неглубокой сердцевидной формой. база.

У американского тюльпанового дерева 'Aureomarginatum' пестрые листы с зеленым центром и неправильными кремовыми краями. Осенью листья меняют цвет на кремово-жёлтый, а в зимнее время года падают.

Американское тюльпанное дерево у него необычные цветы, которые, к большому сожалению, не очень видны, так как спрятаны среди листьев. Они появляются на растении на рубеже июня и июля, имеют форму, похожую на тюльпаны (отсюда и название вида). Цветы достаточно большие (диаметр около 5 см), встроенные персонально на концах побегов, состоит из 3 зеленоватых участков чашки и 6 жёлто-зеленых, прямых лепестков короны, на вершинах немного снаружи. Внутри цветка возлагают оранжевые пятна рядом с заполнением лепестков (одна на каждом лепестке), создавая широкий паутину внутри цветочной чаши. Цветы пастуха.

Американский тюльпан «Aureomarginatum» входит во время цветения намного раньше, чем вида — они уже могут услышать несколько летних деревьев в питомниках. После жалобиться через насекомые и оплодотворение, с самого начала зеленые, ограничения появляются, длиной около 6 см, которые длится на побегах, а в зимнее время года или весны они попадают в узкие, коричневые крылья (большое количество из них горит, а не ростки).

Американский тюльпан 'Aureomarginatum' требует плодородных, безгумусных, проницаемых, достаточно влажных почв, с нейтральной или слабокислой реакцией. Не переносит известковых (щелочных), сухих и влажных почв. Лучше всего растет и цветет на солнечных местах или в легкой полутени. Хотя в наших условиях климата тюльпанное дерево полностью морозоустойчиво, молодые экземпляры могут вымерзать особенно морозными зимами, поэтому первые несколько лет стоит укутывать стволы самых молодых деревьев, к примеру. агротекстиль, соломенная древесная щепа или гофрированный картон, а их основания насыпать компостом, корой, опилками или сухими листами.. Зона устойчивости к морозам 4.

Американское тюльпанное дерево 'Aureomarginatum' обычное одиночное растение, применяемое для одиночной посадки в особо открытых местах. Красивее всего выглядит на больших лужайках, где его крона свободно разрастается, маловетвистая и широкая. Подойдет для больших участков возле дома и общественных насаждений зелени (для озеленения жилых массивов и парков).

Американское тюльпанное дерево 'Aureomarginatum' можно размножать вегетативно только поздней во время зимы или ранней весной прививкой побегов сорта на саженцы американского тюльпанового дерева (вида). Размноженные таким образом деревья быстро вступают во время цветения (при условиях, что стебли применяемого для прививки сорта были взяты от уже распустившегося экземпляра).

НОВЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ БОЕВИК ! ТЮРЬМА

What the Indian National Security Advisor told his American counterpart?

Recommended Articles