Анемон нарциссовая — anemone narcissiflora

Анемона нарциссовая — Anemone narcissiflora

Анемон нарциссовая - anemone narcissiflora

Нарцисс Анемон встречается в Центральной Европе, Азии и Северной Америке. В Польше его можно найти в природном виде в Судетах, Карпатах и ?Бабьей Горе — в нашей стране он расположена под строгой защитой видов. Относится к семейству лютиковых (Ranunculaceae)

Анемон нарцисс — описание

Анемон нарцисс имеет прямостоячие, может образовывать комочки. Это низкое растение: достигает 50-70 см в высоту. Побеги не сильно разветвленные, но очень опушенные. Зеленые листья растут только сверху стебля, в мутовке. Они пальчатые, трехраздельные, разделены на одинаковые части. Любой лист и черешок опушены.

В естественном состоянии растение цветет с июня по август, а при выращивании в участках возле дома может зацвести уже в мае. Цветки сияющие, белые с немного розовым отблеском снаружи чашелистиков и с жёлтой серединкой. Собраны в зонтиковидные соцветия. Плод — плоские семянки, оснащенные летательным аппаратом.

Все растение ядовито — оно содержит опасный гликозид: ранункулин, употребление которого вызывает судороги, диарею, проблемы с дыханием и в конечном счете может даже привести к летальному исходу.

Хотя цветы не делают нектар, их все же посещают насекомые.

Анемона нарциссовая — условия выращивания

Анемон нарцисс любит тёплые, желательно полутенистые места. Если мы хотим посадить его на солнце, нужно всегда помнить постоянно поливать.

Растение любит суглинисто-супесчаные почвы, достаточно богатые и хорошо удерживающие влагу. Если мы хотим обильного и продолжительного цветения, давайте сделаем так, чтобы субстрат был слабокислым (но не очень кислым, так как это не обязательно благоприятно оказывает влияние на растение). Нарцисс ветреница хорошо справится с морозами — он полностью устойчив к морозам.

Анемон нарцисс — уход

Анемон нарцисс не требует особого ухода. Можно иногда укреплять многокомпонентным минеральным удобрением или присыпать компостом. Не обращая внимания на соответствующие условия выращивания и хороший уход, растение очень быстро погибает, это врожденная черта данного вида.

Анемон нарцисс лучше всего размножается семенами, посеянными сразу же после сбора урожая, так как для нормального прорастания им необходима небольшая температура (прорастут они только весной). Также растение можно размножать делением кустов осенью (в конце осеннего отмирания).

Нарцисс Анемон — использование

Анемон нарцисс замечательно выглядит на клумбах в комбинировании с другими многолетниками или однолетниками. Его внешний вид придаёт участкам с декоративными растениями и клумбам легкость и нежность. Растение входит в сад со склонами или каскадами. В виду того, что он очень ядовит, не стоит применять в садах, часто посещаемых детьми и животными.

АНЕМОНЫ—-от А до Я—ВСЕ О НЕЙ.

Морской анемон. Энциклопедия для детей про животных. Море

Recommended Articles