Белая засуха; пендула; picea glauca; пендула

Ель белая 'Pendula' — Picea glauca 'Pendula'

Белая засуха; пендула; picea glauca; пендула

Ель белая 'Pendula' — вечнозеленая древесная разновидность смолистой сосны (Pinaceae). Этот сорт впервые заметил американский коллекционер и педагог Джин Изели из Boring в Орегоне, США. Он отыскал его в первой половине 80-ых годов XX века в арборетуме Мортона в Иллинойсе, где он выращивался с 1958 года. Этот экземпляр происходил из питомника D. Хилл из Онтарио, материнское растение которого росло в природе недалеко от Гуэлфа, Онтарио, США. Некоторые источники говорят, что этот сорт нашли в Америке до 1867 года и происходит из Версаля во Франции. Этот сорт был представлен на рынке США компанией Iseli Nurseries Inc., в 1982 г.

Ель белая 'Pendula' это парящее хвойное дерево, обычного для данного вида роста, вырастающее до 5-12 метров, через десятилетие достигающее 2-3 м в высоту и 0,5-1 м в ширину. Дерево с не широкой конусообразной формой, тонким стволом и сильно петлистыми побегами. В отличии от иных плакучих разновидностей данного вида, у ели белой «Pendula» проводник остается прямым и свисают только боковые побеги, симметрично располагаясь вокруг ствола и очень плотно «обнимая» его. Находящиеся снизу побеги часто лежат на земля. Кора тонкая, чешуйчатая. Хвоя 8-18 мм длиной, коротко заостренная, тусклая, голубовато-зеленая, жёсткая и отличительная, на верхней стороне побегов равномерно заостренная. Небольшие светло-коричневые шишки.

Ель белая 'Pendula' требует солнечного места и слабокислых плодородных сдержанно влажных почв, устойчивых к засухе. Растение морозостойкое, зона устойчивости к морозам 5б.

Ель белая 'Pendula' Прекрасно подойдет для участков возле дома и парков, особенно как одиночное растение, требующее открытых мест.

Ель белая 'Pendula' размножается только вегетативно путем вакцинации.

Засуха 2021 полный фильм.

Засуха — что случилось с Селезневым, перспективы Колоса и работа с судьями

Recommended Articles