Чудесный мрамор американской уравки; heuchera americana ‘marvelous marble

Heuchera americana 'Marvelous Marble'

Чудесный мрамор американской уравки; heuchera americana 'marvelous marble

Американская спираль 'Marvelous Marble' — это прочное, быстрорастущее долголетнее растение, принадлежащее к семейству Saxifragaceae. Этот сорт был отобран в 2009 году компанией Syngenta Flowers и представлен на рынке в 2010 году.

Кустарник образовывает небольшие подушечки из серо-зеленых, мраморных, овально-сердцевидных, лопастных, с ресничными краями, растущих на длинных черешках, высотой примерно тридцать сантиметров. Листы с четкими прожилинами и в течение сезона меняют собственный цвет с более коричневатого — весной на более серебристый — осенью. Тонкие, высокие, нелистные побеги соцветия, вырастающие из верхушек сильно редуцированных боковых побегов, достигая 50 см. Одиночные мелкие кремовые цветки, собранные в метельчатые соцветия, появляются с июня по июль. Растение теряет листы, отмирающие на зиму.

Многолетник практически легко выращивать. Лучше всего растет в тёплых, полутенистых или солнечных местах. Требуется усредненный сад, хорошо дренированный, культивируемый на глубину не менее 25-30 см, достаточно почва с черноземом, сдержанно влажная, нейтральная или слабощелочная (pH 5,5-6,5). Растение достаточно склонно засухе, недостаток воды вызывает большое снижение цветения. Если оставить на одном месте не на год или два, а как правило на долгие и долгие годы, оно начинает сохнуть внутри, поэтому каждые несколько лет стоит пересаживать, разделив растение на несколько экземпляров. Полностью устойчивый к морозам. Зона устойчивости к морозам 3.

Американская спираль 'Marvelous Marble' великолепное растение для многолетних клумб, бордюров и альпинариев. Также он отлично подойдет для изготовления небольших, газонных ковров, тогда растения высаживают на расстоянии приблизительно 30х30 см. Также он прекрасно подойдет для красивых сочетаний с сезонными балконными и террасными растениями. Прекрасно подойдет для участков возле дома, парков и общественных насаждений зелени. Благодаря большой устойчивости к морозам также замечательно подойдет для выращивания в контейнерах. И цветы, и листы также можно применять в букетах и ?флористических композициях в качестве цветов и срезанной зелени.

Лучший фильм про месть 2020 года — смотреть фильмы — лучший американский криминальный боевик новинка

Американский офигенный фильм боевик

Recommended Articles