Чугунная сковорода — традиционная солидность на кухне

Сковородка из чугуна — классическая солидность на кухне

Чугунная сковорода - традиционная солидность на кухне

Сковородка из чугуна — это сосуд, который будет служить верой и правдой очень долго. Он замечательно пропускает тепло и долго хранит температуру, не изменяет свои начальные формы и не перегревается. Что лучше всего поджаривать на сковородке из чугуна и как за ней ухаживать? Прочтите наше руководство.

Что такое чугун?

Чугун — это сплав железа и углерода — более прочный и устойчивый к коррозии материал. Чугун как правило применяется в производстве обогревательных приборов, однако он также применяется для создания домашней техники, в том числе.в. сковороды и жаровни.

Чем отличается сковородка из чугуна?

Кабины чугуна будут очень долго служить и твёрдые. Блюда из чугуна служат в кухне много лет — они не покрываются ржавчиной и не разрушают большие температуры. Даже когда коррозия возникает на внешнем слое, он не проникает в материал. Поэтому чугунные и британские кастрюли считаются хорошими инвестициями.

Для чего приобрести чугунную кастрюлю? Так как это прекрасно для тепла — данный тип блюд быстро нагревается до очень больших температур. Главное, нагревание происходит равномерно, а сковороды все еще удерживают тепло. Блюда, которые приготовлены в чугунные кастрюли, сочные и вкусные.

Какие чугунные кастрюли можно найти на рынке?

В магазинах мы будем приобретать два типа чугуна PAN:

Традиционный — твёрдый, тяжёлый. Они не рисуют, они не вытесняют, они быстренько греются. Вы не можете мыть их в машине для мойки посуды.

Эмалированные чугунные кастрюли — дороже, но легче в применении. Вы можете мыть их в машине для мойки посуды. Они нагреваются очень медленно, чем обычные чугунные сковороды.

.. Тажин — ознакомьтесь с марокканской посудой для готовки пищи >>>

В чем плюсы чугунных кастрюль?

  • сделаны качественно;
  • хорошо проводят тепло;
  • нагреваются равномерно;
  • они не становятся хуже во время использования;
  • не ржавеют.

В чем недостатки чугунной сковороды?

  • Это довольно сложно. Поэтому во время покупки чугунной сковороды необходимо смотреть, есть ли у нее удобная деревянная ручка. Сковороды приличных размеров (диаметром больше 30 см) обязаны иметь даже две ручки.
  • После применения его стоит вытереть досуха — иначе на поверхности появится коррозия.

Что лучше поджаривать на сковородке из чугуна?

На сковородке из чугуна можно поджаривать все что угодно. Блюдо замечательно подойдет для жарки мяса во фритюре (котлеты, рагу), блинов, приготовления овощей. Блюда, приготовленные на сковородке из чугуна, получаются сочными и вкусными.

Первое применение чугунной сковороды

Неэмалированные чугунные сковороды требуют так называемого. специя. Перед первым применением основательно очистите сковородку — вы можете применить жидкость для мытья посуды, которая дает возможность удалить воду.в. воск, нанесённый на сковородку. Основательно промыв и просушив сковородку полотенцем из бумаги, на нее нужно нанести масло растительное и сало — важно делать это с обеих сторон (другими словами также с верхней стороны).

После приблизительно час «обжигаем» сковородку в духовке на большую температуру (200-250 градусов). Поставьте сковородку вверх дном. Также стоит подложить под нее алюминиевую фольгу — она ?будет собирать жир, который будет течь с чугунной сковороды.

Как ухаживать за чугунной сковородой?

Сковороду из чугуна необходимо консервировать, чтобы она служила нам длительное время. После любого применения его необходимо очень тщательно мыть и протирать досуха. Мыть классическую сковороду из чугуна — дело не очень простое — пористая поверхность хорошо впитует жиры. Такую сковородку тяжело чистить, но делать это нужно крайне осторожно — иначе быстро появится коррозия, которая начнет разъедать поверхность с внешней стороны сковороды.

ЧУГУННАЯ СКОВОРОДА ГРИЛЬ STAUB // СОЧНО И ПРОЧНО!

Чугун — прошлый век. Остановите это безумие. Зачем вам чугунная сковорода?

Recommended Articles