‘Cristata’ — молочай lactaea ‘cristata’

'Cristata' — Молочай lactaea 'Cristata'

'Cristata' - молочай lactaea 'cristata'

Молочай молочай относится к семейству молочайных, родом из Индии. Сорт 'Cristata' растет чрезвычайно плавно, спустя много лет вырастает только до 60 см в диаметре. Название «Cristata» (хохлатая) хорошо отражает форму и внешний вид этого растения, которое имеет форму сильно уплощенного волнистого «гребня» с несколькими шипами сверху. Главная форма — зеленая, однако в продаже появились много красивых и разноцветных форм (белесые, розоватые, жёлтые и пестрые, очень часто с более светлым обесцвечиванием и узорами на более фоне темного цвета). Это растение может расти на своих корнях, однако зачастую его можно найти в целях коммерции прививаемым к прочим видам молочайа. Очень часто используемый подвой для сорта 'Cristata' — это Euphorbia canariensis или Euphorbia Resinifera с характерными ребристыми побегами. Малейшие повреждения растения вызывает вытекание токсичного молочного сока, который раздражает кожу и слизистые оболочки — поэтому все процедуры, которые связаны с уходом (обрезка, пересадка, расщепление), лучше проводить в перчатках, а потом основательно промыть руки. с водой и мылом.

Моллюски моллюски Cristata лучше всего растет на светлом месте, при рассеянном свете и полутени, лучше всего ставить на подоконник восточного или западного окна или в задней части жилого помещения с оконными конструкциями, выходящими на юг. Это растение — особенно сорта с цветными «гребешками» — переносят плохо прямые лучи солнца, которые могут вызвать ожоги (на побегах появляются коричневые пятна). Кандиоз устойчивая к засухе и периодической нехватке воды, но просит совсем мало больше влаги в субстрате, чем кактусы. Поливайте растение сдержанно, небольшими дозами воды, опять после полного высыхания субстрата. Летом, в особо жаркие дни, когда температура окружающей среды превышает 25 градусов по шкале Цельсия.C, поливать чаще, чем раз на протяжении недели; в оставшийся период, в зависимости от температуры и влаги внешней среды, 1 раз в 2–4 недели. Во время зимы полив следует свести до минимума (тем более, когда растение находится в прохладном месте) и не следует поливать чаще одного раза в 4-8 недель. Молочай практически не переносит затопление и излишек воды в субстрате, так как его корни, чувствительные к слишком большой влажности, легко загнивают, что очень часто приводит к заражению и загниванию части которая находится над землей, а как следствие — к гибели растений. весь завод.

Моллюски моллюски Cristata подкармливают небольшими дозами удобрений для кактусов и суккулентов. Во время зимы, когда полив уменьшается, удобрения следует уменьшить или полностью остановить. Субстрат должен быть влагопроницаемым — больше всего будет подходить специальный субстрат для кактусов или функциональный субстрат для горшечных растений с примесью песка или гравия мелкой фракции. Когда корни растения полностью наполняют внутреннюю часть горшка и надземная часть больше не помещается в емкость, растение следует пересаживать. Из-за слишком медленного роста этого растения такую процедуру обычно проводят раз в несколько лет.

Моллюски моллюски Cristata размножается только вегетативно, разделяя сильно развитые растения или прививая их части на подвоях остальных видов Молочай. Черенки собирают на рубеже весны и лета, когда рост растения наиболее сильный и у него шансов больше на усыновление, и материнское растение для быстрого и правильного рубцевания порезанной раны. Оставьте собранные черенки сушиться на 20-30 дней в сухом и проветриваемом месте (по прошествии этого времени заживут срезанные раны), после посадите их в землю и не поливайте, пока не сформируются корни. В данный период разрешено устанавливать горшки с молодыми растениями под крышу в саду или на пристройке. Прививают преимущественно разноцветные формы, так как вырастить их на своих корнях достаточно непросто; Впрочем это довольно тяжелая процедура и ее тяжело проводить в любительских условиях.

Euphorbia Lactea Cristata: Summer update

Euphorbia Lactea Cristata care — Coral Cactus

Recommended Articles