Дуглас тавула — spiraea douglasii

Тавула Дуглас — Spiraea douglasii

Дуглас тавула - spiraea douglasii

Дуглас Тавула — это быстрорастущий листопадный кустарник из семейства розоцветных с прямостоячим неправильным ростом. Кустарник может достигать от 1 м до 1,5–2 м высоты.

Дуглас Тавула специализируется на производстве подземных бегунов, из-за чего он широко растет. Побеги коричневые, молодые густо опушенные. Листы светло-зеленые, эллиптической формы, длиной 4-7 см, пильчатые, покрытые белым резцом. Цветет куст в июне-июле. На побегах этого года появляются розовые, малиновые или пурпурные цветки, собранные в плотные, конусообразные, пушистые метельчатые соцветия длиной до 20 см.

Тавула Дуглас — выращивание и уход

Дуглас Тавула может расти на солнечных или слегка затененных местах, но исключительно В первые будет обильно зеленеть. Нетребователен к почве, хорошо растет фактически на разных типах почв. Требуется влажный субстрат. Растение устойчиво к вредителям и болезням, хорошо переносит загрязнения воздуха. Он очень устойчив к морозам.Весной куст необходимо подрезать невысоко над землёй — такая обработка успешно отобразится на ветвлении и обильном цветении. >> Читайте также: Обрезка листопадных цветущих кустарников. Учебник по резке

Дуглас Тавула — заявление

Дуглас Тавула декоративный кустарник, который высаживают в садах, парках и городских зеленых насаждениях (можно садить возле дорог). Подойдет для посадки под высокими деревьями и на берегу водоемов. Прекрасно подойдет для неформованных или фигурных изгородей и линий. Прекрасно смотрится при групповой посадке.

Майкл Дуглас. ТОП 12 лучших фильмов

Я говорю абсолютно серьезно: у меня нет головы [История просветления / Дуглас Хардинг]

Recommended Articles