Фотоэлектричество — считать сбережения!

Фотоэлектричество - считать сбережения!

Растущие цены на электрическую энергию делают сегодня фотоэлектричество очень популярным. Получение энергии от солнечных лучей несравненно дешевле, чем оплата счётов за электричество, и к этому без техобслуживания и без сбоев. Про то, что большинство людей сейчас решают установить солнечные батареи, абсолютно отличные от тех, что были пару лет назад, осознание плохих последствий для внешней среды, которые связаны с использованием угля и отказом от применения возобновляемых источников энергии.
Неужели это действительно дешевле?
Установка фотогальванических панелей обходится в несколько либо даже десятки тысяч злотых. Поэтому бывают ситуации, когда потенциальные инвесторы встречаются с дилеммой, стоит ли в действительности нести такие затраты, и если да, то оправдаются ли они и через какое время. Для устранения таких сомнений лучше всего рассчитывать все на определенном примере, т.е. с учетом потребности данного домохозяйства в электрической энергии.
Как рассчитать?
Наиболее простой способ проверить рентабельность возможной вложения — применять высокофункциональный калькулятор преимуществ https:/pgreen..plkalkulator-korzysci. Просто введите, сколько вы тратите на электричество в течении месяца, а остальное будет рассчитано автоматично.
Если высказать предположение, что наши счета за электричество составляют 180 злотых, или 2160 злотых в течении года, то вложения в фотогальванические панели составят около 24776 злотых. Нам потребуется установка вместимостью 4.5 кВт, другими словами либо 16 модулей285Вт, которые обеспечивают мощность 4.56 кВт и площадь 27.2м2, или 14 модулей 320Вт, общей мощностью 4.48 кВт и занимающий площадь 23.8m2.
Если учесть, что нам больше не нужно будет платить текущие затраты на электрическую энергию, наша годовая экономия составит 2160 злотых, а приблизительно через 8 лет вложения в панели оправдаются при условиях, что вкладчик полностью оплатит затраты.
Гранты и налоговые льготы
Время ожидания окупаемости инвестиций может быть еще короче и составлять 5-6 лет, когда вкладчик воспользуется финансированием. Для фотоэлектрических установок, реализация которых возникла после 23 июля 2019 года и мощностью от 2 кВт до 10 кВт, можно получить грант в размере 5000 злотых от правительственной программы "Мое течение".
Применяя грант "Мой нынешний", Вы также можете воспользоваться льготой по подоходному налогу, которая возможна с 1 января 2019 года. При создании налоговой декларации вы можете вычесть из налоговой базы стоимость ваших инвестиций за вычетом дотации в размере 5000 злотых.

Если в течение одного года вкладчик заплатил меньше подоходного налога, чем причитающаяся ему льгота, он имеет возможность воспользоваться вычетом и в следующие годы. Если, таким образом, установка ВИЭ обойдется приблизительно в 25 000 злотых, то, воспользовавшись безвозвратной целевой выплатой в размере 5 000 злотых и налоговым вычетом в размере 3 600 злотых, общая сумма составит всего 16 400 злотых.

Как спасти собственные деньги? Цифровая гигиена. Дмитрий Потапенко

Защита фотоэлектрических панелей| Устройства защиты и предохранители фотоэлектрической системы

Система управления автономной фотоэлектрической установкой #StudentHub2021

Фотоэлектрический эффект (Фотоэффект)

Фотоэлектричество - считать сбережения!
Фотоэлектричество - считать сбережения!
Фотоэлектричество - считать сбережения!

Recommended Articles