Французская роза — rosa gallica

Французская роза — Rosa gallica

Французская роза - rosa gallica

Французская роза встречается в странах Европы, на Кавказе и в Турции. Его также можно найти в Польше в естественной обстановке (к примеру,. в Силезской низменности). Растение очень декоративно и охотно применяется в садах. Относится к семейству розовых (Rosaceae).

Французская роза — описание

Французская роза Долголетний кустарник с широким кустарником. Может достигать размеров от 90 до 120 см. Побеги очень тонкие и прямые, покрытые мелкими шипами. Растение образовывает очень толстые корневища. Листы зеленые (верхняя сторона листовой пластинки намного темная), перисто-складчатые, по краешкам слегка зубчатые. У определенных разновидностей волосы работают на нервы.

Цветет французская роза с июня по июль. Цветки пятилепестковые, средних размеров, розовые, источают самый приятный и интенсивный аромат. Есть сорта с полными или полумахровыми цветками. В августе на растении появляются плоды (семянки, которые появляются в шаровидном и продолговатом призрачном плоде, образованном из сросшегося цветочного дна).

Французская роза — условия выращивания

Французская роза лучше всего растет в солнечных или полутенистых местах. В полностью затененных цветет намного меньше. Субстрат должен быть сдержанно плодородным, воздушным, с небольшой влажностью. Для него гораздо лучше подойдет сухой субстрат, чем регулярно залитый субстрат. Растение достаточно устойчиво к морозам, болезням и загрязнению воздуха.

Французская роза — уход

Французская роза не требует специальной помощи. Важно постоянно поливать, тем более в засушливые периоды. Иногда разрешается укрепить его многокомпонентными удобрениями на минеральной основе, компостом или навозом. Размножается посевом семян, и также делением корневищ или отводками.

Французская роза — использование

Французская роза активно применяется как декоративное растение. Его можно посадить как одиночный куст, к примеру, на лужайке, однако он также прекрасно смотрится как дополнение к клумбе. Его часто сажают возле заборов, окон и вдоль аллей, чтобы наслаждаться великолепным ароматом его цветов. Французская роза также применяется в косметике. Лепесточки растения съедобные (из них делают варенье).

Secret de Nature épisode 4 » La Rosa Gallica Renaissance «

Rosa gallica

Recommended Articles