Французский тамариск — tamarix gallica

Французский Тамариск — Tamarix gallica

Французский тамариск - tamarix gallica

Французский тамариск — листопадный кустарник из семейства тамариковых, родом с западных берегов Средиземноморья (Франция, Италия, Испания), где он растет в естественной обстановке проживания. Его растят в большинстве государств мира как неочищенное растение в саду с самым разнообразным использованием.

Французский тамариск в польских условиях климата может достигать высоты 2-3 м (на родине 6-10 м) и аналогичного диаметра кроны. Обычно у растения короткий ошибочный ствол и широкая ошибочная ажурная крона, которая состоит из множества тонких прямостоячих стержневидных побегов, сначала зеленых, на протяжении какого-то времени одревесневших и покрытых коричневой корой.Листы мельчайшие, сильно редуцированные, чешуйчатые, плотно посаженные на стеблях в форме плитки, зеленые или серо-зеленые, во время зимы падают.

Французский тамариск Цветет с июня по август. Цветки растут на концах побегов этого года, собраны в большие метельчатые соцветия, которые состоят из бесчетных нешироких колючих гроздей длиной 3–5 см. Цветки мельчайшие, обоеполые, розовые, состоят из 5 лепестков, поникающих после отцветания. Бесчисленные тычинки часто соединяются в основании небольшим кольцом, которое функционирует как медонос. Есть один пост, с пятикратной отметкой. После опыления насекомыми и оплодотворения появляются бесчисленные семенные мешочки, лопнувшиеся при созревании, наполненные большим количеством мельчайших семян, покрытых пучком волосков.

Французский тамариск имеет низкие требования к почве: он будет расти фактически на любой сдержанно плодородной садовой почве, но прекрасная почва для него — легкая и водопроницаемая почва с небольшой влажностью и нейтральным или щелочным pH. Растение имеет глубокую корневую систему, что делает его стойким к более длительным срокам засухи. Он также убирает засоление почвы и загрязнение воздуха. Лучше всего растет и цветет в очень солнечных или слегка затененных местах (хотя цветение там будет менее обильным). В польских условиях климата он не очень устойчив к морозам, поэтому требует тёплых и уединенных мест, защищенных от морозных зимних ветров. Все таки, в особо холодные зимы он может подмерзать, но весной — даже после сильного вымерзания побегов — весьма отражается. Особенно восприимчивы к морозам молодые растения.

ФРАНЦУЗСКИЙ ЯЗЫК C НУЛЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ. УРОК 1. УРОКИ ФРАНЦУЗСКИЙ ПО ПЛЕЙЛИСТАМ ДО АВТОМАТИЗМА

Полиглот. Выучим французский за 16 часов! Урок №1. / Телеканал Культура

Recommended Articles