Герань плющелистная — как ухаживать за геранью на балконе и террасе

Герань плющелистная — как ухаживать за геранью на балконах и террасах

Герань плющелистная - как ухаживать за геранью на балконе и террасе

Плющелистная герань — одно из очень распространенных цветущих растений на балконах и террасах. Висячие герани с листьями плюща красиво украшают балконы и пристройки в большой сезон. Дадим полезные рекомендации, как ухаживать за посаженной в контейнерах геранью на балконах и террасах. Уход за пеларгонией плющнолистной в сезон.

Пеларгония плющелистная (налить. Пеларгония hederifolium) — один из очень популярных видов цветковых растений, применяемых для внутренней облицовки балконов и террас. Пеларгония плющелистная долго цветет, «осыпаясь» цветами, отпугивая ненужных насекомых (к примеру,. комаров) и очень легко выращивать. Какие условия необходимо обеспечить плющу герань? Как ухаживать за плющелистной геранью на балконах и террасах.

Герань плющелистная — украшение балкона и пристройки

Герань плющелистнаяе очень часто есть у них ползучая привычка. Их побеги могут достигать 100 см по длине. Благодаря этому герань плющелистную рекомендуется садить в навесных контейнерах, на клумбах «на ножке» и в балконных ящиках, подвешенных на балконные лестничные ограждения. Пеларгония плющелистная цветет весьма долго — часто с весны до осени. При соблюдении соответствующих условий не представляет больших проблем при выращивании.

Требования к пеларгонии плющелистной

Пеларгония с плющевыми листьями лучше всего растет на полном солнце — конкретно здесь она даёт более всего цветов. Это самый светолюбивый вид пеларгоний. Подставку для пеларгонии плющелистной тоже необходимо прятать от ветра — она ?убережет хрупкие побеги от повреждений. Герань любит плодородные, перегнойные, хорошо дренированные, сдержанно влажные почвы.

Герань плющелистная — выращивание на балконе

Самая основная уходовая процедура в сезон — это полив герани. На солнечных балконах летом иногда следует выполнять их 1-2 раза в день (вечером и утром). В слишком влажных условиях растение может инфицироваться грибковыми заболеваниями. Поэтому заливать корни нельзя. Также пеларгония плохо реагирует на замачивание и опрыскивание листьев — на листах возможно появятся разводы. Рекомендуется активно удобрять — каждые 7-10 дней — дозами, рекомендованными производителем. Нужно применять многокомпонентные жидкие удобрения или специализированные удобрения для пеларгоний. Еще одно полезное лечение — удаление отцветших соцветий, улучшающее внешний вид и продлевающее цветение. Пеларгония плющелистная практически не переносит негативные температуры. Размножается укоренением побегами черенками.

⚫Как Сделать Простую Террасу к Дому на 32м² Своими Руками. От и До, Шаг за Шагом.

КРАСИВАЯ ТЕРРАСА!! ⚫Как Сделать ТЕРРАСУ к Дому, Пошагово и подробно !Amazing Terraces

Recommended Articles