Гиацинт виноградный широколиственный — muscari latifolium

Гиацинт виноградный широколиственный — Muscari latifolium

Гиацинт виноградный широколиственный - muscari latifolium

Гиацинт широколистного винограда произрастает в Северной Африке, Азии и Европе. В Польше его охотно высаживают в участках возле дома и растят в горшках. Относится к семейству спаржевых (Asparagaceae).

Гиацинт виноградный широколиственный — описание

Гиацинт виноградный широколиственный это долголетний лук (образовывает небольшие луковицы). У него прямостоячая привычка. Очень часто может достигать 10-20 см в высоту. Побеги довольно жёсткие, ветвления отсутствуют. Листы — как видно из названия — широкие, ланцетные, растут у самого основания стебля и веерообразно окружают его. Гиацинт широколистный цветет с апреля по май. Колокольчики собраны в гроздья декоративных соцветий. Цвет цветов бывает разным: от чернильного до светло-голубого, до небесно-голубого и сапфирового.

Гиацинт виноградный широколиственный — условия выращивания

Гиацинт виноградный широколиственный может расти как в солнечных, так и в полутенистых местах (в полной тени растение не цветет). Субстрат должен быть сдержанно плодородным, воздушным и не очень влажным. Вырастить сапфир в достаточно сухой и стерильной обстановке не получиться. Оставшаяся в субстрате вода быстро вызывает гниение луковиц, что приводит к гибели экземпляров. Растение морозоустойчиво, поэтому успешно переживает наиболее холодные периоды года.

Гиацинт виноградный широколиственный — уход

Сапфиры могут расти на протяжении определенного времени на одном месте — лучше всего через 5 лет их пересадить в иное место — такая смена выгодна для растений. Пересаживают после того, как высохнут листы, а весь пучок луковиц переносят на другое место. Не забывайте, что не нужно слишком заваливать скидки сапфирами. Сапфиры воссоздаются луком. Идеальная дата для посадки сапфиров — сентябрь-октябрь. Важна глубина посадки луковиц — она ?должна быть от 5 до 8 см, если посадить луковицы слишком глубоко, они не прорастут и растения погибнут.

Гиацинт виноградный широколиственный — использование

Гиацинт виноградный широколистный замечательно подойдет для многолетних и однолетних грядок. Подойдет для бордюров и рокеров. Прекрасно выглядит при посадке вдоль дорожек в саду. Также подойдет для выращивания в горшках, которые можно расположить в помещении, на балконах и террасах. Растение после срезки достаточно устойчивое, поэтому цветочные побеги можно применять в букетах. Из ограненных сапфиров можно создавать восхитительные весенние букеты.

Встречайте другие луковицы весеннего цветения:

#Виноградный поселок

Обзор посёлка Виноградный.

Recommended Articles