Гватемальские слоны юкка юкка гуатемаленсис

Юкка слоновьи = Юкка гуатемаленсис

Гватемальские слоны юкка юкка гуатемаленсис

Yucca guatemalensis — вид рода Yucca, пригодный для выращивания в помещении закрытого типа. Он производит шлейф зелёных листьев, которые растут из тёмно-коричневого ствола.

Высота гватемальской Юкки зависит от высоты ствола: от 50 до 120 см. Диаметр листового шлейфа может достигать приблизительно 25 см. Растет плавно, 15-30 см в течении года. Корневой ствол растения не растет — растет только листовая розетка.

цветок Юкка

При культивировании как растение в горшке, гватемальская Юкка цветёт только в теплице или оранжерее — она образовывает колосовидное соцветие с цветами в белом цвете.

Юкка — забота

Это очень нетребовательное растение. Растение нуждается в огромном количестве света и может быть выведено на улицу летом. Во время зимы нужно уменьшить температуру до 7-12 градусов по Цельсию. Цельсий.

Субстрат для выращивания юкки должен быть довольно плодородным и проницаемым, мастер субстрат для пальм и дракаенов было бы превосходно. Вы также можете применить функциональный субстрат для горшечных растений, но с примесью песка и минимального количества глины. Необходимый водоотвод. Летом юкка следует обильно поливать летом (2-3 раза на протяжении недели), во время зимы реже (каждые 10 дней). Рекомендуется дождевание, тем более в зимнее время, в другом случае концы листьев могут просохнуть. Лучше всего не размещать растение рядом с нагревателем, однако если этого не избежать, горшок следует положить на основу, наполненное камнями и водой (но дно горшка не должно касаться водного уровня). Юкка не переносит подтопления, способное привести к увяданию и опусканию нижних листьев, загниванию корней и стебля (корнеплодов) и в конечном счете к гибели растения. Очистите листы влажной тряпкой. Не применяйте полироли.

Летом растение еженедельно подкармливается малыми дозами комплексных удобрений для горшечных растений с декоративными листьями.

Молодую юкку пересаживают ежегодно, старшую — каждые 3-4 года. Большим образцам достаточно заменить дерн в горшке.

гватемальская Юкка размножается стреляющими сосунками. Когда их обрезают и укладывают в кастрюльку с водой, они быстренько прорастают корни. Вы также можете размножать растение, укоренив части стебля в рассадопосадочном устройстве.

ПЕРЕСАДКА НОЛИНЫ (БОКАРНЕИ)�� БУТЫЛОЧНОГО ДЕРЕВА

Нолина. Особенности ухода за нолиной бокарнеей.

Recommended Articles