Гвинес сансеверя — сандсевьерия трифаскита

Гвинес СансеверяСандсевьерия Трифаскита

Гвинес сансеверя - сандсевьерия трифаскита

Sansevieria Trifasciata (Sansevieria Trifasciata) — листы суккулентных — магазинов воды в мясистые листы. Это происходит от западной экваториальной Африки (Гвинея).

Оглавление:

Как мирное растение, Гвинеян Санввиера была выросла в течение нескольких веков. Его назвали в честь итальянского аристократа Раймондо де Санго, герцога Сансевьеро (который жил в 1710–1771 годах), любителя растений, который первым привез сансевиерию из Африки в Неаполь.

Сансевиерия гвинейская (Sansevieria trifasciata) — описание

Гвинейская сансеверия растение-долгожитель и очень устойчиво к плохим условиям: засухе, высоким температурным перепадам, сильному солнцу. Одно, что ему не понравится, это чрезмерный полив. Растение вырастает до 100–120 см в высоту, но обычно 40–80 см. Также в продаже имеется карликовые сорта высотой до 30 см.

Длинные, заостренные, прямостоячие листы, шириной 5–6 см, в зеленом цвете, растут прямо из земли (каждый год появляются 2-3 новых). Они имеют желтоватую или кремовую кайму и намного темные поперечные полосы сложной формы.

Сансевиерия — цветение

Сансевиерия обычно цветет в июне. Соцветия высотой 30-70 см, которые состоят из небольших светлых жёлто-зеленых цветков с нежным ароматом, растущих прямо из земли (рядом с листьями). Не забывайте удалить их после цветения.

Гвинейская сансевиерия — уход

Гвинейская сансеверия Хорошо растет на полном солнце, полутени и даже тени. Летом температура должна быть 21-24 градусов тепла, во время зимы 18 градусов тепла. С. Растение переносит температурное уменьшение ниже 10 градусов по шкале Цельсия. С, но исключительно в сухих квартирах (может гнить и в прохладной, и в сырой). Чем прохладнее, тем меньше необходимо поливать. Всегда будьте осторожны, чтобы не затопить растения (ненужную воду следует удалить).

Летом поливаем каждые 1-2 недели, во время зимы даже каждые 3 недели. Не опрыскиваем растения, не применяем ополаскиватель (можно протереть листья влажной тряпкой).

Удобряем лишь летом — каждые 3 недели многокомпонентными жидкими удобрениями (к примеру,. для кактусов). Молодые растения пересаживайте каждые 2 года, а старые — каждые 3 года, помня ложить на дно горшка слой водоотвода толщиной 2-3 см.

Гвинейская Сансеверия — Размножение

Гвинейскую сансевиерию размножают черенкованием, желательно в марте. Поделите лист крест-накрест на куски длиной 5–6 см, дайте им просохнуть, после окуните их нижнюю часть в средство для укоренения и погрузите в торфяно-песчаный субстрат (1: 1). Будьте осторожны, не переверните их. Сосуд с черенками накрыть фольгой и поставить в светлое место с температурой около 20 градусов. С.

Когда у сеянцев появится 2-3 новых листа, бережно отделяем их от старого фрагмента листа и пересадите в горшки. Новые растения, которые получены из листовых черенков, не имеют окрашенных краев. Гвинейскую сансевиерию также можно размножать делением, желательно в августе, путем отделения молодых отростков и осторожного разрыва корневого комка.

Латинское название

Категория

Декоративное растение с

Влажность почвы

Должность

Высота

Цвет цветов

Полив

Цвет листьев / хвои

Цвет листьев / хвои

Цвет листьев / хвои

Ломтик

Дата цветения

Сансевиерия трифасциата
В горшке
листья / иглы
сухой
полутушеный
40 см — 80 см
белый
маленький
зеленый
зелено-белый
крылатка
возведен
XI — IV
  • Мы развиваем наш блог, показывая рекламу.

    Блокируя рекламу, вы не позволяете нам создавать ценный контент.

  • «Итоги недели с Ирадой Зейналовой»: 25 апреля 2021 года

    Dwarf Fortress — Steam новости обновления игры за апрель 2021.

    Recommended Articles