Хризантема хризантема — chrysanthemum parthenium (син

Хризантема хризантемаChrysanthemum parthenium (син. Tanacetum parthenium)

Хризантема хризантема - chrysanthemum parthenium (син

Пижма маршмеллоу (пижма маруна) относится к семейству сложноцветных. Он произрастает в Средиземном море с восточной стороны, на Кавказе и в Малой Азии. В пейзаже Польши он часто возникает как одичавшее растение в рудеральных средах проживания: дорогах, шоссе, пустырях.

Морун пиретрум — описание

В природных условиях пиретрум в слитках — долголетнее растение (наш недолговечный), и его разновидности часто растят как однолетние растения. Может достигать высоты 30-40 см, имеет прямые ветвистые стебли и перистые зеленые или желтоватые листы. Создаёт плотные комочки.

Хризантема хризантема цветет с конца июня до осени, наиболее обильно на второй-третий год выращивания. Цветки представляют собой корзиночки диаметром 1,5-2 см, одиночные или полные, собраны в рыхлые щитки. Язычные цветки (лепесточки) белые, внутренние трубчатые — жёлтые. Зимует в земля. Легко распространяется. От него исходит интенсивный, слегка едкий аромат, напоминающий ромашку и пижму. Обладает оздоровительными качествами, однако при ошибочном применении может быть токсичным.

Хризантема хризантема — выращивание

Хризантема хризантема требуется солнечное место. Лучше всего растет, когда почва плодородная, хорошо дренированная, сдержанно влажная и нейтральная. Не переносит чистую почву и затопление корней. В жару требует полива. Его не надо активно удобрять — достаточно весной удобрить почву компостом.Размножают растение посевом семян в землю осенью или в апреле. Иной вариант — сеять в марте на свежесть или в тару, поставленную на подоконник. Сеянцы требуют простегивания, а молодые саженцы регулярно высаживают в середине мая на расстоянии 20 х 25 см.

Хризантема Морун — использование

В садах хризантему хризантему обычно высаживают в композициях с прочими видами. Подойдет как для натуралистических садов, так же и для садов архитектуры современного времени. Может применяться на бордюрах. Также подойдет для контейнеров и срезанных цветов.

Хризантема хризантема — сорта

В предложении питомника великолепные разновидности позолоты маруна:

  • помпон белый: 'Schneekrone' и 'Selma Stern' (высота до 60 см), 'Schneeball' (высота 35 см.),
  • помпон жёлтый: 'Sweet Yellow' (высота до 60 см.), 'Goldball' (высота 25 см.),
  • воротник белый: 'Crown White' (высота до 60 см.),
  • сингл: 'Daisy', 'Roya' Fortuna '(все до 60 см высотой.),
  • полумахровые: 'Weisser Stern' (высота 20 см.).

Валерий Леонтьев:Девять хризантем

«Хризантема. Убийца танков». Военная приемка

Recommended Articles