Ива — лечебные свойства и применение изделий из ивы

Ива — оздоровительные применение и свойства изделий из ивы

Ива - лечебные свойства и применение изделий из ивы

Ива — это растение, обладающее большим количеством целебных свойств, но наиболее известное как растительный аспирин, понижающий температуру и снимающий воспаление. Что еще делает ива? Узнайте о целебных свойствах ивы и об применении продуктов из ивы.

Ива это растение, которое уже на протяжении многих лет применяется в настоящей медицине. В лечебных целях применяются несколько вариантов ивы, в том числе.в.

  • белая ива (лат. Salix alba),
  • ива ломкая (Salix fragilis),
  • корзиночная ива (Salix viminalis),
  • ива пурпурная (Salix purpurea) .

Из таких видов ива пурпурная имеет самое большое использование в фитотерапии, так как отличается самым большим содержанием активных лекарственных соединений.

Ивы очень часто растут на берегах воды, в мокрых лесах и вдоль дорог.

Ива — получение и сушка сырья

Это растительное сырье кора ивы (Cortex Salicis). В лечебных целях кору заготавливают ранней весной, как только у растения вступает в действие сок (до распускания листьев), с молодых и гибких веточек. Приготовленную кору ивы сушат в натуральных сушилках (можно сушить на солнце).

Ива — оздоровительные применение и свойства

Кора ивы содержит фенольные глюкозиды (m.в. салицин и саликортин). Это эквиваленты растительного аспирина. Таким образом, отвары и отвары коры ивы обладают противовоспалительными, обезболивающими, жаропонижающими, дезинфицирующими и антибактериальными качествами. Вот почему их рекомендуют при лихорадочных заболеваниях, к примеру. при гриппе или простуде.

Однако действие отваров коры ивы он бесплатный, так как содержит намного меньше салицилатов, чем лекарства, доступные в аптеке. Стоит еще сказать что, фенольные глюкозиды подавляют производство простагландинов — соединений, вызывающих воспаление в суставах и мышцах, поэтому они применяются при лечении ревматических болезней.

Кора ивы также содержит флавоноиды (они обладают расслабляющим, мочегонным и успокаивающим действием) и дубильные вещества (обладают вяжущим, противовоспалительным действием).

Применение коры ивы

Отвары и отвары коры ивы он применяется при ревматических заболеваниях, лихорадочных заболеваниях, болях в суставах и мышцах, головных болях (в том числе мигрени), кишечном катарах и воспалениях пищеварительного тракта, проявляющихся, к примеру,. понос.

Изделие №1

Изделие №1

Recommended Articles