Ива листовая; хакуро-нисики; salix integra; хакуро-нисики

Ива цельнолистная 'Hakuro-nishiki' — Salix Integra 'Hakuro-nishiki'

Ива листовая; хакуро-нисики; salix integra; хакуро-нисики

Ива цельнолистная 'Hakuro-nishiki' (ива японская) относится к семейству ивовых (Salicaceae). Родом из Японии, популяризовали в Польше только в 90-е годы. XX век.

Ива 'Hakuro-nishiki' — сильнорослый куст формы шара, однако нередко реализуется привитым на ствол. Основным аксессуаром, определяющим его востребованность, считается трехцветная покраска листьев: самые старые — зеленые, а младшие — бело-розовые, что даёт замечательный цветовой эффект. Он образовывает шаровидную крону, которая вырастает до трех метров в диаметре. Если выращивать в привитом варианте — ствол может быть высотой 0,7-1,7 см. Это двудомное растение. Цветки появляются в марте или апреле до возникновения листьев. Они без цветков, собраны в относительно маленькую основу (самцы покрыты жёлтой пыльцой). Побеги коричнево-красные — эстетично выглядят в безлистный период.

Ива цельнолистная 'Hakuro-nishiki' — выращивание

Этот сорт ивы лучше всего растет на солнце. Почва должна быть плодородной и влажной, хотя растение переносит почву хуже. При отсутствии света покраска листьев намного слабее. Недостаток воды в субстрате приводит к слабости и склонности грибковым заболеваниям и атакам вредителей (паутинный клещ, тля). Поэтому поливать стоит во время засухи.

Если мы хотим, чтобы у растения была насыщенная крона и сохранялась яркая покраска, его необходимо отрезать. Впервые делаем это ранней весной, сразу же после цветения — сильно срезаем, оставляя всего 5-10 см побега (над глазком, т. Е. Место, где растет лист, обращенным за пределы кроны). Скоро из спящих почек подрастут молодые побеги. Они сформируют густую крону, а листы будут иметь свежий цвет с преимуществом розового цвета. Так как ива эта активно разрастается и хорошо переносит обрезку, стоит повторить процедуру хотя бы еще раз (хотя и не очень сильно) и укорачивать побеги, чтобы крона имела правильную шаровидную или зонтичную форму. Чтобы сохранить намеченный размер коронки, ее можно формировать даже раз на протяжении месяца. Важно, чтобы последний срез производился не позже начала августа, ведь растение должно приготовиться к зимовке.

Ива цельнолистная 'Hakuro-nishiki' — использование

Это прелестное неприхотливое растение подойдет для каждого сада, так как его можно отрезать, чтобы уменьшить его размер. Он превосходно выглядит как пасьянс, но его качества означают, что он тоже может быть частью более крупной многовидовой композиции. Хорошо себя ощущает очень близко от прудов и ручьев. Красивее всего выглядит на однородном фоне, к примеру. группы хвойных пород, сформированная изгородь растительная, грозди растений со спокойной темной окраской. Также стоит включить его в монохромные композиции, к примеру. бело-розовый или фиолетовый.

Встречайте другие ивы:

Должность

Декоративное растение с

Влажность почвы

Должность

Декоративное растение с

Высота

Дата цветения

Категория

Вечнозеленый

Полив

Цвет листьев / хвои

Цвет листьев / хвои

Цвет цветов

Ломтик

Ломтик

Цвет листьев / хвои

солнечно
листы / иглы
влажный
полутушеный
стреляет
до трех метров
III — IV
Листопадные кустарники
Нет
много
зеленый
зелено-белый
жёлтый
возведен
сферообразный
розовый
  • Мы развиваем наш блог, показывая рекламу.

    Блокируя рекламу, вы не позволяете нам создавать ценный контент.

  • Ива цельнолистная Хакуро Нишики. Краткий обзор, описание характеристик salix integra Hakuro Nishiki

    Ива Хакуро Нишики

    Recommended Articles