Ива маньчжурская — salix babylonica var

Ива маньчжурская — Salix babylonica var. pekinensis

Ива маньчжурская - salix babylonica var

Ива маньчжурская произрастает на северо-востоке Китая и Кореи. Относится к семейству ивовых (Salicaceae). В странах Европы, в том числе в Польше, растят сорт Тортуоза.

Ива маньчжурская — описание

Ива маньчжурская это маленькое деревце — вырастает до пяти метров в высоту, однако в очень приемлимых условиях можно встретить и очень большие экземпляры. Имеет прямую, широко раскидистую привычку. Жёлтые или оливково-зеленые ветки отличительно ввинчены по спирали. Светло-зеленые, ланцетные, мелкопильчатые листы, как и побеги, слегка закрученные, сверху глянцевые, снизу матовые.

Ива маньчжурская цветет совместно с развитием листьев — с апреля по май. Цветки мелкие, светло-зеленые «кошки». Ива — двудомное растение, однако в Европе растят только женские экземпляры. Растение сильно мед.

Сорта фермы:

  • «Тортоса» — многообразие с очень искривленными, декоративными побегами,
  • «Урал» — многообразие втулки, слегка свернутые побеги.

Wiezba Mandzurska — кондиционирование и уход

Манджерская Ива Он любит тепло и солнечные места, однако он также может расти по половине. Нет больших требований относительно почвы, важно, чтобы она регулярно влажным, сдержанно плодородным и довольно воздушным. Завод не полностью прочно прочный на морозах.

Mandzurska Willow не требует специального ухода. Специалисты советуют для маленьких опытных садовников. Завод не стоит сухого, поэтому вы не должны забывать постоянно поливать дерево в течение всего сезона растительности. Это не требует ежегодного минерального оплодотворения, но стоит закрепить растение с компостом или навозом в начале роста.

Так как это довольно чувствительно к морозам, стоит покрывать его во время зимы (агротекстиль, мне необходима солома).

Ива маньчжурская прекрасно переносит обрезку. Лучше всего их делать ранней весной — ива быстро регенерирует. Растение сравнительно просто размножить из черенков побегов, они очень быстро приживаются и хорошо приживаются.

Ива маньчжурская — использование

Из-за собственного размера специалисты советуют для небольших садов. Посаженные недалеко друг к другу растения способны образовывать ряды, закрывающие непривлекательные места.

Благодаря жёлтым ветвям ива маньчжурская декоративна и во время зимы. Его побеги нередко применяют во флористических композициях. Прекрасно работает в контейнерах — может красиво оформить пристройки и балконы.

nutke paju, miks ma kasutan seda puudu minu tiigis!

How to grow a Weeping Willow — Salix babylonica — Fast Growing Graceful Tree

Recommended Articles