Ива пурпурная — salix purpurea

Ива пурпурная — Salix purpurea

Ива пурпурная - salix purpurea

Пурпурная ива — также популярная как красная ива, шпагат, плетение — в природе встречается в Азии (Монголия), Северной Африке (Алжир, Марокко, Тунис) и практически по всей Европе.

Ива пурпурная растет как правило в долинах рек, ручьев, прудах и сырых лугах. Требуется субстрат с высокой влагой — это гигрофит. Произрастает на бедных песчаных и щебеночных почвах. Данный вариант ивы часто растят. Листопадный кустарник с шаровидной кроной, достигающей до трех метров в высоту. У него прямостоячие, тонкие, блестящие и более гибкие побеги, которые густо растут и имеют пурпурно-красный цвет.Листы ивы пурпурной обратно-ланцетные, тусклые, сверху темно-зеленые, снизу светло-зеленые, длиной до 12 см, вверху половину зубчатые. Молодые листы опушенные, но быстро становятся голыми.Ива пурпурная зацветает до развития листьев (март-апрель). Это насекомое-опылитель, двудомное растение. Плод собой представляет мешок с большим количеством крошечных семян, которые разносятся ветром.

Ива пурпурная это культурное растение — применяется в плетении. Применяется как фашин для засыпки дамб и берегов рек, чтобы не допустить их смывание водой. Это один из главных видов ивы, возделываемой говоря по другому. энергетические культуры.Ива пурпурная — лечебное растение. Сырье — кора (Cortex Salicis), содержащая флавоноиды, органические кислоты и гликозиды (в том числе салицин). Заготавливают кору с 2-3-летних побегов ранней весной и в засуху. Салицин обладает сильным противовоспалительным, жаропонижающим и вяжущим действием. Используются при головных болях, простудных заболеваниях с увеличением температуры тела, разных ревматических заболеваниях, атеросклерозе. На данный момент кора ивы больше не применяется в лечебных целях, поскольку ее заменяют искусственным производством ацетилсалициловой кислоты.

Ива пурпурная благодаря красивым побегам, красивым соцветиям и плотному росту растят как декоративное растение.

Декоративные сорта: 'Nana', 'Pendula' с свисающими нежными побегами. Сорта «Ягеллонка» и «Пианкувка» применяются в плетеной продукции.

Очиток пурпурный. Краткий обзор.

Очиток пурпурный — мощное растение для иммунитета, для лечения рака, для восстановления легких.

Recommended Articles