Ямайский велосипедист замия — zamia furfuracea

Ямайское саго = Замия — Zamia furfuracea

Ямайский велосипедист замия - zamia furfuracea

Ямайский велосипедист (Замия) имеет корни в Мексике. Здесь его можно найти в земля. В природных условиях растет в тропическом и тёплом климате. В Польше его растят лишь как комнатное растение. Принадлежит к семейству мух (Zamiaceae).

Замия — описание

Ямайское саго это растение-долгожитель. Имеет прямостоячий, слегка раскидистый характер. Растет очень медленно, в горшке может достигать высоты от 50 до 100 см (в природе до 200 см). Побеги жёсткие, листы темно-зеленые, кожистые, ровно-приколотые, которые состоят из 6-12 пар жёстких листочков — создают внушительную розетку. Цветки обычно коричневые, до смущения похожие на початки кукурузы. Красный, продолговатый плод, около 1 см длиной. Комнатные сорта, которые можно встретить в нашей стране, как правило не цветут. Корни растения лишь отчасти будут над землёй.Все растение очень ядовито — оно содержит циказин. Проглатывание одной из частей животными или людьми может быть смертельным. На данный момент нет популярных методов детоксикации с ямайским велосипедистом.

Замия — условия выращивания

Замия это не тяжело вырастить. Требуется сдержанно солнечное, но тёплое место. Любые сквозняки приводят к отмиранию листьев. Субстрат для ямайского велосипедиста должен быть плодородным, хорошо дренированным и всегда влажным. В совершенстве почва должна быть слабокислой и смешанной с песком и торфом. Замия переносит засуху (мясистые листы копят воду) и высокую засоленность субстрата.

Замия — уход

При выращивании урожая не забудьте постоянно поливать растение. Иногда стоит вносить удобрения на минеральной основе с использованием многокомпонентных удобрений. Пыль быстро садится на листах ямайского велосипедиста, поэтому лучше раз на протяжении недели вытирать листы, чтобы на них не размножались бактерии.

Размножают растение посевом семян, но процесс прорастания занимает значительно много времени. Также можно плодиться вегетативным путем, однако это сложные процедуры и определенно удобнее купить готовый саженец в садовом магазине.

Замия — приложение

Ямайское сагои прекрасно смотрится в компании остальных растений с мясистыми листами. Летом растение можно расположить снаружи на балконе и террасе — это прибавит этим помещениям тропический характер.

The Cardboard Palm: Transplant, Care & Info (Zamia furfuracea)

Zamia furfuracea (Cardboard Palm) Houseplant Care – 346 of 365

Recommended Articles