Японская красавица — callicarpa japonica

Японская красотка — Callicarpa japonica

Японская красавица - callicarpa japonica

Японская красотка (южная, каликарпа), как видно из названия, родом из Японии, также востребована в Китае и Таиланде. В Польше встречается как декоративное растение. Принадлежит к семейству Lamiaceae.

Японская красотка — описание

Японская красотка Долголетний листопадный кустарник с круглой небольшой формой роста. Он меньше, чем намного популярнее Bodiniera — в зависимости от условий достигает высоты от 1 до трех метров. Побеги растения жёсткие, хорошо разветвленные. Ланцетные, слегка зазубренные, зеленые листы осенью красиво желтеют, иногда слегка пурпурные. Цветет японская красотка с июля по август. Розовые или белые, мелкие, приятно пахнущие цветки собраны в зонтики. В августе и осенью на растении появляются плоды — наиболее декоративный элемент растения — шаровидные, фиолетовые ягоды, собранные в грозди. Они остаются на растении надолго, часто до первых морозов, а бывает, что даже всю зиму. Это идеальный корм для птиц.

Японская красотка — условия выращивания

Японская красотка лучше всего растет на солнечном месте, которое защищено от ветра. Он также может справиться с полутенью, но на солнце он лучше растет и даёт больше плодов, о которых мы заботимся из соображений декоративности. Почва должна быть плодородной, богатейшей перегноем и водопроницаемой, слишком известковый субстрат может ухудшить окраску плодов. Замерзать экземпляры могут, но исключительно надземная часть, поэтому весной они быстренько приходят в норму.

Японская красотка — уход

Японская красотка требует постоянного полива на протяжении всего вегетационного периода. Рекомендуется также многокомпонентное минеральное удобрение — начинайте его до цветения и повторяйте постоянно ежемесячно. Растение плодоносит на однолетних побегах, поэтому после зимы его можно бережно отрезать. Вы можете относиться к растению как к обычному многолетнику и весной обрезать его недалеко к земля — оно быстро подпрыгнет. Юных красоток необходимо прятать на зиму, чтобы не повредить мороз. Красотка японская размножается посевом семян и собранных осенью черенков.

Японская красотка — приложение

Японская красотка это идеальное растение для уступов, будет хорошим фоном для остальных низких растений. Из-за исключительно декоративных плодов стоит посадить красавицу на видном месте. Также подойдет для выращивания в контейнере, но тогда на зиму лучше поместить вовнутрь.

Как вырастить японскую бьютиберри (Issai Beautyberry) розовые цветы калликарпы и фиолетовые ягоды

Японский красавицы и самые популярные музыка 2021 года

Recommended Articles