Японская скимия; волшебный марлот; skimmia japonica; волшебный марлот

Скимия японская 'Magic Marlot' — Skimmia japonica 'Magic Marlot'

Японская скимия; волшебный марлот; skimmia japonica; волшебный марлот

Скимия японская 'Magic Marlot' — кустарник, находящийся в собствености к семейству Rutaceae. Этот сорт собой представляет исключительно декоративную, плавно растущую мутацию побегов, обнаруженную у сорта Marlot во второй половине 90-ых годов двадцатого века в голландском питомнике Van Son & Koot B.V. в Kaatsheuvel. Введен в торговлю заводчиком в 2007 году.

Японская скимия 'Сказочный марлот' имеет характерно кустистую, чаще яйцевидную или плоско-сферическую форму, очень небольшой и через десятилетие может достигать в диаметре 50 см. Его кожистые вечнозеленые листы собраны в мутовки на концах побегов. Они одиночные, ланцетные, на концах заостренные, весь край, длиной 5 см. Листовые пластинки двухцветные, серебристо-голубые, с верхней стороны слегка окаймленные, а снизу очень светлые, тусклые. В особо суровые и холодные зимы они могут замерзнуть, после побелеть и опадать. Звездчатые, мелкие (около 6 мм в диаметре), белесые, очень часто 4-кратные цветки собраны в плотные грозди, на верхушках побегов соцветий. Уже осенью на кустах появляются зеленоватые бутоны, которые с ноября по февраль становятся темно-пурпурными, а с марта по апрель развиваются интенсивные, приятно пахнущие белые цветки. Все растение ядовито.

Японская скимия 'Сказочный марлот' Лучше всего растет на плодородных и влажных, но хорошо дренированных, хорошо дренированных, кислых почвах, pH от 3,5 до 4,0. Требует тёплых, уединенных мест, защищенных от палящего, резкого солнца и ветров. Лучше всего растет в полутени, внезапное солнце может вызвать ожоги и / или пожелтение листьев. В тени тоже справляется, однако если на растения попадает мало солнца — они меньше разрастаются и цветут. Пожелтение листьев также может предупредить нас о низкой кислотности субстрата. В особо засушливые периоды года и первые пару недель после посадки растение следует поливать, так как оно не переносит засухи. Скимии не очень устойчивы к морозу, поэтому тем более в первые несколько лет после посадки стоит оберегать ее от морозов, укрыв растения агротекстилем или опрыскивая. Очень и очень опасно для нее грозное зимнее солнце. Если например подмерзают верхние части куста — весной их следует отрезать и растение восстановить.

Японская скимия 'Сказочный марлот' идеально подойдет как растение для спокойных грядок с вересковыми растениями (азалии, рододендроны, верески, верески, пирсины). Очень рекомендован для посадки под пологом кустарников и деревьев. Он также замечательно подойдет для садов в стиле Востока. Он также прекрасно подойдет для контейнеров (при условиях, что они надежно защищены от мороза), которые при необходимости (если зима очень холодная) можно перенести, к примеру, в контейнеры. для прохладного, освещенного гаража.

Японская скимия 'Сказочный марлот' он размножается полудревесными черенками, однако их укоренение может быть довольно сложным и занимает много времени.

Plant ID guide — Skimmia Japonica ‘rubella’

#shorts skimmia japonica

Recommended Articles