Японская тавула; macrophylla; spiraea japonica; макрофилла

Тавула японская 'Macrophylla' — Spiraea japonica 'Macrophylla'

Японская тавула; macrophylla; spiraea japonica; макрофилла

Японская тавула 'Macrophylla' — это крупнолистный сорт листопадных кустарников из семейства розоцветных.

Японская тавула 'Macrophylla' имеет вид сильно разветвленных кустарников с жёсткими прямостоячими прямостоячими побегами, до 1,5 м высотой. Втулка также может достигать такой же ширины. Стебли голые, поднятые, сильно разветвленные, бороздчатые, свернутые, заросшие одиночными, большими (длиной до 14 см), широко-эллиптическими, пузырчато-дуговыми листами, с острыми концами и клиновидными основаниями, переходящими в короткий черешок, двоякопильчатые. по краешкам, с серо-зелеными изнанками по нервам (в молодости). Без прицветников. Листы развиваются уже ранней весной, молодые побеги на протяжении всего вегетационного периода красноватые, другие — зеленые, осенью красиво желтеют, оранжевые и красные, а в зимнее время года падают. Небольшие, обоеполые, пятилепестковые, одиночные, розовые, крошечные цветки диаметром до 5 мм, собранные в небольшие плоские зонтики, растут на побегах этого года на рубеже июня и июля. После опыления и оплодотворения развиваются плоды — сухие фолликулы, лопающиеся после созревания по брюшному шву. В каждом сильфоне 2-10 крошечных семян.

Японская тавула 'Macrophylla' — растение, терпимое к субстрату и положению. Лучше всего растет и цветет на солнечных местах, хорошо себя ощущает и в полутени (хотя цветение может быть слабее, а молодые листья и побеги будут менее красными). Наиболее подходит для глубоких, свежих и плодородных, хорошо рыхлых, незасоренных, слегка влажных почв. При посадке на газон требует внимательного ухода, иначе запросто может зарасти травой и сорняками. Хорошо переносит обрезку, которую растения переносят превосходно, и реагирует на нее сильным отрастанием молодых побегов, что способствует красивому, густому и широкому росту куста и вызывает более сильное цветение. Мы проводим эту обработку ранней весной, часто до того, как разовьются листы. Стоит еще сказать что, весеннюю омолаживающую прическу лучше всего проводить каждые несколько лет, когда полностью убираются старые и больные побеги, которые на протяжении какого-то времени могут оголиться снизу. Японская тавула 'Macrophylla' показывает существенную засухоустойчивость и крепким морозам. К тому же это растение достаточно устойчивое к промышленным загрязнениям, что дает возможность успешно применять его в городских насаждениях.

Японская тавула 'Macrophylla' это кустарник, который с давних пор растят в садах и парках. Он может применяться для создания невысоких, несформированных изгородей растительных, также его можно применять в виде формованных изгородей растительных. Отлично выглядит в группах растений, как в садах, так и на зеленых насаждениях жилых массивов и городских территорий, и также как дополнение к ландшафтным деревам.

Японская тавула 'Macrophylla' легко скрещивается и образовывает гибриды с прочими видами тавула, поэтому размножение семенами не гарантирует повторения характеристик материнского растения. Легко размножается вегетативно травянистыми черенками.

Спирея японская Макрофилла. Краткий обзор, описание характеристик spiraea japonica Macrophylla

Spiraea japonica ‘Ncsx1’

Recommended Articles