Ясеневый шиповник; марина; шиповник серый; марина; erica cinerea; марина

Серый шиповник 'Marina' = Серый шиповник 'Marina' — Erica cinerea 'Marina'

Ясеневый шиповник; марина; шиповник серый; марина; erica cinerea; марина

Шиповник серый 'Марина' — низкий кустарник, находящийся в собствености к семейству вересковых (Ericaceae). Сорт марина выведен в Cap de Fehel, Англия, Франция.

Шиповник серый 'Марина' это медленнорастущий, карликовый кустарник с подушкообразным строением, вырастающий до 20 см в высоту и 40 см в ширину. Образовывает довольно небольшие накопления поднятых побегов, покрытых густо светло-зелеными, вечнозелеными игольчатыми листами, длиной 5-7 мм, с мелкими ресничками. Листы по 3-4, размещены мутовками на побегах. Чайниковидные, белые, одиночные цветки, длиной около 6 мм, собраны на верхушечных частях побегов в гроздевидное соцветие. Цветение в августе, сентябре и октябре.

Шиповник серый 'Марина' Лучше всего растет и лучше всего цветет на солнечных или слегка затененных местах. Требует кислого субстрата, сдержанно мокрого, но песчаного и проницаемого с примесью перегноя. Сдержанно морозоустойчивый, на зиму требует укрытия, к примеру. тунисзем (с ветками хвойных растений).

Шиповник серый 'Марина' это прекрасное растение для дома, каменистых и вересковых садов, и также для натуралистических посылок. Также превосходно подойдет как ковровое растение, для клумб и контейнеров.

Розовый сад 2020

Лилейник финал

Recommended Articles