Южный вязовец — celtis australis

Южный вяз — Celtis australis

Южный вязовец - celtis australis

Южный вяз, возможно, происходит из восточной и южной частей США. Его также можно найти в естественном состоянии в Западной Азии и Северной Африке. В Польше встречается нечасто, а если и встречается, то в городских зеленых насаждениях. Относится к семейству вязов (Ulmaceae).

Оглавление

Южный Вязовец — описание

Южный Вязовец у него круглая, сводчатая и широкая корона. Очень часто свешивается набок. Может достигать высоты от 20 до тридцати метров. Кора оливкового цвета, у более старых экземпляров становится оливково-коричневой. Побеги довольно длинные, облиственные. Листы зеленые (снизу светлее) ланцетно-продолговатые, вверху заостренные, с волнистыми краями, могут иметь слегка опушенный вид. Срок цветения зависит от погоды — тут обычно он приходится на май, хотя в естественной обстановке цветет с марта по апрель. Оливково-жёлтые, невзрачные цветы сильно не декоративны. Плоды — шаровидные костянки на длинных черешках — растут из пазух листьев. Зрелый у красно-коричневого цвета. Они съедобны, являются особенно вкусными.

Южная трансляция — условия

Southern Bundle любит солнце или половину сидений. Он не потребуется на земля, достаточно для среднего рождаемости почвы с небольшой влажностью. Только большая влажность и области наводнения и масштабы не помогают росту деревьев. Южный жгут считается довольно долговечным деревом, он не чувствительный к неблагоприятным условиям климата и заболеваниям и вредителям.

Южная трансляция — уход

Южный Это не требует специального ухода. После того, как вы можете закрепить многокомпонентное дерево минерального удобрения. Он воспроизводит его через посевные семена или посадки, но оба эти пути настолько тяжело, что сложно получить готовые виды даже в специальных питомниках.

Южное вещание — приложение

Южный Wiazowiec хорошо подойдет в большие сады и городскую зелень. Благодаря большой густоте побегов он отлично кустарник и отлично покрывает скучные места в саду. Рекомендуется скорее для более тёплых уголков нашей страны. В Азии и Африке плоды вяза съедобны и считаются деликатесом.

Кодовое название «Южный гром». Военно-приключенческий фильм. Серия 1 (1980)

Южный Сталкер #11 — Наёмники

Recommended Articles