Каменная стрекоза — aurinia saxatilis (alyssum saxatile)

Каменная стрекоза — Aurinia saxatilis (Alyssum saxatile)

Каменная стрекоза - aurinia saxatilis (alyssum saxatile)

Каменная стрекоза (англ. корзина с золотом) — низкий многолетник, находящийся в собствености к семейству Brassicaceae. Встречаются на природных объектах в Карпатах, в Польше, популярны в Пенинах. Образовывает розетку высотой около 10-15 см, которая состоит из пластинчатых или равновесных листьев, покрытых резцом, со слегка более узким корнем. Эти каменные многолетники имеют жёлтые ароматные цветы, собранные на длинных, нечасто облиственных стеблях, образующие обильные щитки, достигающие высоты 25-30 см. Они появляются в апреле и мае. Если лето очень засушливое и жаркое, оно может опять зацвести в сентябре.

Балки каменные — выращивание

Smagliczki они лучше всего растут на солнце. Они неизбирательны по отношению к почве, отлично подстраиваются к месту, где сильно растут. Растение-долгожитель, морозостойкое, зона устойчивости к морозам — 6. эти испортившиеся растения в естественной обстановке проживания растут в расщелинах и на известняковых скалах. Лучше всего подавать на воздушной, очень сухой, хорошо дренированной и слегка каменистой почве.

Алиссум саксатиловый в саду

Один из главных весенних многолетников. Прекрасно подойдет для весенних скидок и альпинариев, хорошо растет на поверхности стен. Smagliczka можно садить поодиночке или группами по 2-3 человека. Для получения дернового покрова мы высаживаем до 11 растений / м2. После цветения его кутикульные листы украшают сад до затянувшейся осени.

Smagliczka — посев и посев

Размножать можно семенами или верхушечными черенками, которые собираем в июне или июле. В случае садовых сортов — единственно подходящий способ размножения — черенкование (посев семян не даст возможность нам повторить характеристики материнского растения).

Каменный цветок (1977) мультфильм

КАМЕННЫЙ ЦВЕТОК (1946) фильм сказка советский

Recommended Articles