Каменный пергамент — asplenium trichomanes

Каменный пергамент — Asplenium trichomanes

Каменный пергамент - asplenium trichomanes

Каменный лоб — это карликовый садовый папоротник изящной структуры, находящийся в собствености к семейству Aspleniaceae. Образовывает короткие корневища, покрытые темными ланцетными чешуйками. Листы каменной гнили перистые, узкие, ребристые, длиной от 20 до 30 см, с темно-коричневыми жилками (т. Н. отложения), которые состоят из листьев овальной формы, размещенных друг напротив друга. На нижней стороне листочков накопления спорангиев, которые летом становятся коричневыми.

Каменный пергамент это светоустойчивый папоротник. Лучше всего ему подойдёт полутенистое положение, однако он будет успешно расти как в затененном, так и солнечном месте. Необходимым условием хорошего роста считается влажный и известковый субстрат.

Каждый год можно удобрять папоротник, разложив около него слой компоста.

Каменный пергамент морозостойкое растение (зимует в виде корневища). Размножать его можно делением расширенных экземпляров весной, до возникновения листьев.

Каменный пергамент лучше всего растет в расщелинах скал, поэтому замечательно подойдет для каменных садов и для озеленения садовых стен. Также его можно выращивать в контейнерах — он замечательно подойдет для затененных балконов или террас.

Как подготовить форму для выпечки: видео-урок.

2 совета начинающему пекарю. Лайфхак с бумагой для выпечки | Кулинарные хитрости ��|

Recommended Articles