Камни ywe — литопсы

Живые камни — литопсы

Камни ywe - литопсы

Живые камни — это небольшие суккуленты, напоминающие камни (отсюда и их название).

Живые камни растение не имеет стебля, а мясистые листы растут конкретно из субстрата персонально или небольшими группами и связаны попарно. Иногда растение цветет довольно большими, звездчатыми, жёлтыми или белесыми цветками с бесчисленными узкими лепестками, растущими между листами.

Субстрат для выращивания живых камней должен быть легким и хорошо дренированным. Подойдёт специальный субстрат для кактусов. Вы также можете применить маленький гравий, смешанный с песком и маленьким количеством глины. Растение поливают небольшими дозами воды, только еще раз, когда субстрат в горшке окончательно высохнет. Поливать следует с момента возникновения молодых листочков (обычно с мая) до осени. От полива можно отказаться с поздней осени до весны при условиях понижения температуры воздуха до 10-15 градусов тепла. Слишком нередкий или богатый полив может вызвать корневую гниль.

Живые камни удобрять не надо. Положение для этого растения должно быть солнечным и воздушным.Живые камние размножается семенами.

Суккуленты.Литопсы.Мой метод пересадки.

ЛИТОПСЫ. Уход и выращивание в домашних условиях

Recommended Articles