Китайский пасквиль — trollius chinensis

Китайский пасквиль — Trollius chinensis

Китайский цветок собой представляет хохлатый многолетник, достигающий до 90 см в высоту (он больше европейского цветка, который составляет 50 см в высоту) и 45 см в ширину.

Китайский цветок это долголетнее растение преимущественно с декоративными листьями и чашевидными цветками. Полностью устойчив к морозам.

На китайской клумбе жёлто-оранжевые, пышные цветы с длинными тычинками. Цветы появляются в первой половине лета — июль-август в полном расцвете. Находящиеся снизу листья полного цветка имеют почковидную форму, а верхние листы более округловатые.

Китайский цветок Лучше всего растет на плодородных, перегно-глинистых и очень влажных почвах. Замечательно подойдет для болотных садов. Требуется солнечное или полутенистое положение.

Китайский цветок хорошо будет расти на краях водоемов и в болотных садах. Цветы полнолуния годятся для срезки. Мы сажаем его весной, чтобы он мог хорошо приготовиться к сезону цветения, другими словами с июля по август. Благодаря полной устойчивости к морозам китайской клумбы на зиму ее не надо раскапывать.

ПРИМЕЧАНИЕ: все разновидности полнолуния ядовиты!

Китайский дом муравейник

Best plants for pollinators: Trollius Golden Queen, the yellow Chinese globe flower, care in the UK

Recommended Articles