Комната маленького аллергика

Комната маленького человека который склонен к аллергии. Оформляем комнату ребенку, страдающему аллергической реакцией

Комната маленького аллергика

Комната человека который склонен к аллергии должна быть не опасным местом для ребенка с аллергической реакцией на пыль и клещей. Поэтому при обустройстве подобного помещения необходимо не забывать о нескольких основных моментах, которые помогут нам удалить или уменьшить наличие вредных аллергенов. Как оборудовать комнату человеку который склонен к аллергии? Что должно быть в нем? Советуем.

Комната аллергической реакции — как сделать меньше кол-во аллергенов?

Комната для ребенка-аллергика хорошо чистить часто, хотя бы 2-3 раза на протяжении недели. Содержание в чистоте — один из очень хороших способов избавиться от бактерий и пылевых клещей. Чтобы при уборке аллергологической комнаты мы освободились от вредных микроорганизмов, давайте приобретем пылесос с HEPA-фильтром. Пылесос замечательного качества с сертификатами и фильтрами с маркировкой H13 или H14 поглотит до 99% опасных веществ, включая опасных пылевых клещей. Дополнительным полезным устройством станет пылесос для матрасов. Он специально адаптирован для удаления клещей и вредных бактерий, живущих в матрасах, обивке, креслах, диванах и коврах. УФ-лампа, которой оборудовано устройство, убивает большинство вредителей, которые гнездятся в тканях.

Воздушный очиститель также необходимо расположить в комнате человека который склонен к аллергии. Не забывайте, что ассортимент очистителя невысокий, поэтому у каждого члена семьи должно быть индивидуальное устройство. В случае маленького человека который склонен к аллергии установите очиститель рядом с его кроватью. Фильтрованный воздух подарит вашему ребенку здоровый и крепкий сон. Чтобы сделать меньше кол-во аллергенов в комнате для людей который склонен к аллергии, уберите из поля зрения ненужные украшения и игрушки. Вместо того, чтобы ставить машины и фигурки на полках, спрячем их в плотно закрытые контейнеры. Сделайте то же самое с чучелами животных, одеждой и оборудованием которое работает от электричества.

Еще один способ сделать меньше кол-во вредных микроорганизмов прежде чем попасть в комнату нашего ребенка, — уменьшить температуру в комнате. Оптимальные условия для клещей — от 21 до 27 градусов. Собственно поэтому очень важно постоянно проветривать комнату человека который склонен к аллергии и поддерживать в ней температуру не выше 21 градуса.

Как оборудовать комнату человеку который склонен к аллергии? Гипоаллергенные материалы и оборудование

Если существует возможность, хорошо начать оформлять комнату для людей который склонен к аллергии с освежения стен. Выберем гипоаллергенную краску веселого цвета, которая понравится нашему ребенку. Как насчет обоев? К большому сожалению, обои не станут достойным выбором для человека который склонен к аллергии — на них садится не только пыль, но и влага, которая помогает появлению плесени. Вместо ковриков и ковров возьмём качественный ламинат.

Покрытия ковровые содержат большое количество аллергенов и опасных веществ, что тоже считается прекрасной средой для развития грибков. Что вместо ковра в детскую комнату от аллергической реакции? Если мы хотим немного нагреть комнату нашего ребенка, давайте купим небольшой хлопковый ковер, который можно стирать при 60 градусах. Как часто необходимо пылесосить и мыть пол в комнате человека который склонен к аллергии? Лучше делать это 3 раза на протяжении недели. Вместо швабры лучше в подобной ситуации применять тряпку, которую потом выстирать при 60 градусах (тогда основная часть бактерий и клещей погибнет).

При обустройстве комнаты для людей который склонен к аллергии вместо тяжёлых тканевых штор и занавесей, притягивающих пыль, лучше установить легкие жалюзи. Разумеется, жалюзи тоже будут притягивать пыль, однако их легко поддерживать в чистоте — можно протереть их влажной тканью и закатать в течение дня.

Кровать для людей который склонен к аллергии должна быть сделана ?из материала, который легко чистить, к примеру. дерево или металл. Для подобного каркаса купим поролоновый матрас со специальным гипоаллергенным чехлом. Почему поролоновый матрас? Матрас из пеноматериала не считается красивой средой для жизни и размножения клещей, бактерий и грибков, поэтому он безопаснее для людей, у которых аллергия. Чехол рекомендуется стирать не реже одного раза на протяжении месяца (при большой температуре) и обсыпать поверхность матраса пищевой содой для поглощения влаги. Через пол часа просто пропылесосьте матрас. Вы также можете пропылесосить его специальным пылесосом для матрасов с УФ-лампой. Приобретая белье для постели для людей который склонен к аллергии, нужно обратить внимание, имеет ли он документ OEKO-TEX Standard 100, подтверждающий его гипоаллергенные свойства. Белье для постели следует стирать постоянно, желательно каждые 2-3 недели. Если существует возможность проветривать в холодные дни, это нужно выполнить — клещи очень не любят невысоких температур.

Аллергия и атопия. Особое мнение

Асит — метод лечения аллергии

Recommended Articles