Конский каштан конский мох — опасный вредитель конских каштанов

Конский каштан конский мох — опасный вредитель лошадиных каштанов

Конский каштан конский мох - опасный вредитель конских каштанов

Моль конского каштана — бабочка из семейства кибитниковых — опасный вредитель лошадиных каштанов. В результате его питания листьями каштанов, так называемых. кремовые и коричневые мины. В Польшу этот вредитель попал во второй половине девяностых годов прошлого века. и захватывает новые территории.

Szrotowek конского каштана (Cameraria ohridella) — бабочка длиной 2,8-3,8 мм — много лет уничтожает каштаны. По последним данным, он также начал добывать пищу на клене яворе. За год может возникнуть от 3 до 5 поколений каштановой моли. Часть куколок вредитель зимует на опавших листьях и весной начинает питаться или остается в так называемых. покой на 2-3 года.

Очень хороший метод борьбы с этим опасным вредителем — сгребание и устранение зараженных листьев. Куколки каштановой моли держат даже тридцатиградусные морозы. Мотыльки первого поколения вылетают из подстилки на рубеже апреля и мая. Из килограмма сухих листьев может вылететь до 4000 особей. Самка мотылька из листьев конского каштана кладет яйца на молодые листья каштана. Одна самка может отложить от 20 до 60 яиц, из которых вылупляются гусеницы, которые после отгрызают крошку на листах, благодаря чему листы становятся коричневыми и быстро падают. Подкормка конского каштана очень слабая каштаны, а в большинстве случаев это может даже привести к их отмиранию. Порой случается, что дерево, на котором кормится этот вредитель, пытается восстановить листву, а может даже еще раз зацвести.

Katy Perry — Dark Horse (Official) ft. Juicy J

Диана и Рома не хотят делиться Игрушками

Recommended Articles