КОТЛЫ обрезка. Когда и как отрезать вереск

Котлы обрезка

Wrzosce — красивые кустарники, цветущие весной и летом. Советуем, когда и как отрезать вереск. Руководство: обрезка шиповника.

Wrzosce (Эрика) — маленькие кустарники с игольчатыми листами и колокольчатыми цветками. Наряду с вереском, они являются одними из очень популярных растений, которые высаживают в садовых болотах. Верески цветут как правило ранней весной, а некоторые летом. Не следует путать шиповник с вереском (Каллуна), которые имеют чешуйчатые листы, чашевидные цветы и цветут с середины лета до затянувшейся осени.

Чтобы верески были настоящим украшением сада и росли лучше, необходимо помнить о нескольких процедурах для ухода. Один из довольно значительных — обрезной шиповник. Эта обработка уплотняет растения, помогает выровнять их размер и способствует сильному цветению. При обрезке шиповника убирайте отцветшие и сухие соцветия.

Обрезка шиповника: когда отрезать шиповник?

Ежегодный обрезной шиповник нужен для их правильного роста, так как оказывает влияние на их густоту и сильное цветение растений. Обрезайте бульоны для раннего весеннего цветения после того, как цветение окончится, т.е. в мае (это даст возможность растению к концу сезона дать новые побеги с завязанными бутонами). Обрезайте летнецветущие верески ранней весной следующего года, т. Е. в первых числах Марта (не позже апреля, после снятия зимних укрытий), чтобы растения успели образовать бутоны. Раньше этого не делают, так как отцветшие соцветия защищают от морозов.

Нельзя отрезать вереск осенью, так как это приведет к подмерзанию растений во время зимы, к тому же мы удалим завязанные цветочные почки, и вереск не зацветет в следующем году.

Обрезка шиповника: как отрезать шиповник?

Обрезка шиповника состоит в удалении отцветших соцветий (не целых побегов!). Таким образом отрезают побеги соцветий, чтобы удалить засохшие цветки и оставить вегетативную часть побега подольше (листовой побег). Для этого срежьте соцветие на 1-2 см ниже его основания. Удаление засохших и лишенных листьев побегов. Также нужно обрезать сильно разрастающиеся и перекрывающие соседние растения побеги.

Отрезать верески секатором или ножницами для сада. Надрез необходимо производить заточенным инструментом, чтобы не порвать побеги.

Во время прически погода должна быть сухой, чтобы раны могли успешно зажить. Также вырезаются все подмерзшие, повреждённые и больные побеги. Старые вересковые пустоши не требуют очень сильной обрезки, молодые следует отрезать очень сильно, чтобы активизировать растение к появлению новых побегов.

Wrzosce — виды и разновидности [WIDEO]

Мы развиваем наш блог, показывая рекламу.

Блокируя рекламу, вы не позволяете нам создавать ценный контент.

Котел на тырсе. Котел БРИК отзывы.

Котел на твердом топливе: Котел на опилках и ДСП

Recommended Articles