Крапива обыкновенная — urtica dioica

Крапива обычная — Urtica dioica

Крапива обыкновенная - urtica dioica

Крапива обычная относится к семейству крапивных (Urticaceae). В естественном состоянии произрастает в странах Европы, Азии, Северной Африке и Северной Америке.

Крапива растет в лесах, зарослях, на полянах, у дорог, в садах, под заборами и строениями, в канавах, а еще в участках возле дома. Крапиву часто рассматривают как сорняк, и это очень ценное лечебное и косметическое растение (входит в состав многих травяных смесей, чаев, травяных сборов, органической косметики), ее используют в качестве корма для животных, из нее делают краситель. , также применяется в садоводстве (настоящие препараты).

Крапива — описание растения

Крапива обычная Долголетнее укорененное, неприхотливое растение. Может достигать высоты от 0,5 м до двух метров. Цветет с июня по октябрь, цветки в зеленом цвете. Стебель крапивы четырехгранный, жилистый. Листья крапивы зубчатые, темно-зеленые, снизу покрыты жалящими волосками, способными вызвать кожное раздражение людей и животных. Листы (корни) крапивы могут достигать глубины 45 сантиметров.

Простая крапива — лечебное растение

Герб Сырье Листья крапивы и корней. Листы собираются с мая по сентябрь (предпочтительно в мае). Они сушат в тенистом и воздушном месте, распределенном в тонком слое. Корни крапивы умирают после сезона. Листы и корни крапивы содержат много компонентов: флавоноиды, танины, каротиноиды, минеральные соли (кальций, фосфор, магниевый, марганец, железо, калий и кремний), хлорофилл, ацетилхолин, серотонин, гистамин, ложки, шлюзы, органические кислоты, витамины (A , B2, C, E и K).

Крапичные работы очистки (очистка организма от токсинов и мочевой кислоты), мочегонной и детоксификации, укрепляет иммуннитет, обладает антибактериальными и антивирусными эффектами. Снимает заболевания кожи и воспаление суставов. Помогает бороться в Сиенна Катар (антигистамин). Из-за большого содержания железа помогает увеличению количества эритроцитов (предохраняет анемию, анемию), а благодаря вяжущему эффекту тормозит кровотечение. Оказывает влияние на выброс ферментов из поджелудочной железы, что уменьшает уровень сахара в крови. Обладает антисеборейными качествами, улучшает состояние кожи, ногтей и волос. Поддерживает пищеварение (стимулируя желудок выделять пищеварительный сок). Корень крапивы подавляет рост тканей простаты, и также обладает противогрибковым действием.

Крапива обычная применяется, например, для лечения: анемии и нарушений свертываемости крови, легких воспалений кишечно-желудочного тракта, легких воспалений мочевыводящих путей, ревматизма, заболеваний кожи, перхоти и себореи, диареи, сенной лихорадки, анемии. Крапива применяется наружно для лечения сложно заживающих ран, экземы, для ухода за жирной кожей, для поддержки облысения и перхоти, и также с целью улучшения состояния волос, ногтей и кожи. Корень применяется у мужчин при доброкачественной гиперплазии простаты.

Выращивание крапивы

Вырастить крапиву в саду сравнительно просто. Растение не имеет особенных почвенных требований, но лучше всего растет на плодородных и влажных почвах в затененных местах. Размножают крапиву отводками (пригибание стеблей к земля) и столонами (корневища, выходящие из-под земли).Садоводы часто готовят крапивный препарат, который применяют в качестве настоящего удобрения для полива и опрыскивания остальных растений (как средство защиты растений).

Urtica dioica (крапива двудомная)

Крапива ☘ — полезные свойства (Urtica dioica)

Recommended Articles