Красота бодиньеры — callicarpa bodinieri

Красота Бодиньеры — Callicarpa bodinieri

Красота бодиньеры - callicarpa bodinieri

Красотка Бодиньера — это листопадный куст из семейства вербеновых, произрастающий в западном и центральном Китае. Наибольшим украшением растения считаются декоративные семенные головки из фиолетовых круглых плодов.

Красота Бодиниеры у него выросли листовые побеги. Кустарник может достигать 3 м в высоту и около двух метров в ширину. Листья ланцетной формы, с зубчатыми краями и острыми концами, могут достигать по длине до 12 см. Молодые листы слегка опушенные, более старые — гладкие.

Красота Бодиниеры цветет в последних числах Июля — начале августа. Его непривлекательные, опушенные цветки превращаются в с самого начала зеленые плоды, в последних числах Сентября пурпурные, а в октябре — каменные камни диаметром 3-5 мм, которые остаются на кусте до Рождества (до конца декабря). Из-за перекрестного опыления лучше всего садить не менее двух растений рядом между собой.

Красота Бодиньеры не устойчив к морозам. Поэтому лучше всего садить его в месте, которое защищено от ветра и прямых солнечных лучей, и как необходимо защитить перед во время зимы (побеги необходимо обмотать агротканью, а основание куста подвязать. ).В полутенистом месте куст окажется меньшей зеленеть и плодоносить.Субстрат для красавицы Бодиньера должен быть проницаемым, богатым гумусом, богат питательными веществами. Он также должен хорошо держать влагу. В сезон кусты следует подкармливать.

Красота Бодиньеры хорошо реагирует на резку. В начальный год после посадки срез делают низко (над 2-й или 3-ей парой глазков), чтобы активизировать распространение растения. На второй год проводят формовочную обрезку — отрезают все побеги на половину их длины и отрезают те побеги, которые вырастают до центра куста. Начав с 3-го года, 1/3 самых старых побегов обрезается недалеко к земля, а мертвые и повреждённые побеги убираются.

В последних числах февраля 2ч ПИНСК 2019

Менделеевские числа: прорыв в химии? | Вопрос науки с Алексеем Семихатовым

Recommended Articles