Кресс на пасху — пасхальное украшение и полезный овощ на каждый день

Кресс на Пасху — пасхальное украшение и полезный овощ для каждого дня

Кресс на пасху - пасхальное украшение и полезный овощ на каждый день

Кресс — необходимый элемент пасхальных украшений. Кресс в яичной скорлупе, на стеклянной посуде или в компании пасхального ягненка — такое пасхальное украшение не только красиво, но и вкусно. Кресс-салат — крайне полезный овощ. Узнайте, что содержит кресс-салат, как его вырастить дома.

Пасхальные украшения с кресс-салатом обязательно должны появиться на праздничном столе. Нежный листы кресс-салата Они выглядят свежо, а их выраженный аромат сделает красивее пасхальный завтрак. Зеленый кресс-салат означает новую жизнь, восстановление и приход весны.

Как приготовить кресс-салат на Пасху, или кресс-салат домашнего выращивания

Для того, чтобы кресс-салат появился на пасхальном столе, посейте его семена на 7 дней вперед. Нам для этого потребуется плоская тарелка — это может быть тарелка, салатник, миска. Пасхальный кресс-салат мы также можем приготовить его в другой емкости — для этого подойдёт, к примеру, яичная скорлупа, а если быть точным их половинки.

Заполните подобранный сосуд ватой или лигнином и хорошенько полейте (чтобы весь материал пропитался водой). Заранее замоченные семена кресс-салата (делаем так, чтобы семена «отпустили» слизь) плотно, но равномерно распределяют по подготовленному субстрату и помещают в светлое и тёплое место (к примеру, на подоконник кухни). Не забудьте обрызгивать прорастающие семена кресс-салата изо дня в день, чтобы вата всегда оставалась влажной. Как только растения подрастут из семян, можно поливать субстрат.

Что содержит свежий кресс-салат

Кресс как правило он содержит витамины: A, C, K, B2, B6, фолиевую кислоту и минералы: кальций, железо, магний, калий, йод, медь и марганец. Кресс чистит наш организм, улучшает аппетит и поддерживает пищеварение, благоприятно воздействует на вещественный обмен, оказывает дезинфицирующее действие на полость рта и систему пищеварения.

Лучше всего есть свежий кресс-салат — вы можете добавлять его в салаты или салаты или обсыпать им бутерброды. Весной это замечательный источник витаминов!

Кресс как украшение пасхального стола

Кресс в качестве пасхального украшения превосходно будет выглядеть в разноцветной яичной скорлупе, белом фарфоре, стеклянной посуде и остальных пасхальных украшениях. Прекрасная идея — разложить кресс-салат в небольшие одинаковые чашки, подходящие к нашей рождественской посуде, и поставить их рядом с покрывалом каждого гостя. Вы также можете сделать большую, чья база будет сосудом от Свежий кресс Приукрашены небольшими ветвями бази и дует с перепелиными яйцами. Добавление рождественских элементов зависит от нас — перья, ленты, пасхальные яйца, цветы — это можно найти рядом с кресс в украшениях Пасхи.

DIY Пасхальный ДЕКОР и Украшение СТОЛА * Bubenitta

4 способа использования ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ В ОГОРОДЕ И ДОМА

Recommended Articles