Кусок-чангидовский «тильфорд крем» — potentilla fruticos ’tilford cream’

Кусок-Чангидовский «Тильфорд крем» — Potentilla Fruticos 'Tilford Cream'

Кусок-чангидовский «тильфорд крем» - potentilla fruticos 'tilford cream'

Кусок-банкрический «Тильфорд Крем» — это английское многообразие лиственного кустарника из семьи розацеа (Rosaceae).

Кустарник "ТИЛЬФОРД" Крем "кустарника Растет очень медленно, образовывает низкие, густые, раскидистые, широко растущие кусты с перекрывающимися побегами, достигающие 50 см в высоту и около 1 м в ширину. Его побеги довольно нежные, с самого начала шелковисто-опушенные, на протяжении какого-то времени покрываются неровной коричнево-серой корой. Листы перистые из 5-7 сидячих, эллиптических листочков с полным краем, зеленые, обильно опушенные, с седыми волосками с двух сторон, что даёт эффект серо-зеленой листвы. Осенью листья буреют, а в зимнее время года падают.

Растение обильно цветет в мае, а часто постоянно цветет до сентября либо даже октября. Цветки кремово-белые, пятилопастные, большие (до пяти сантиметров в диаметре), одиночные, с бесчисленными жёлтыми пыльниками и пестиками, обычно растут одиночно на верхушках побегов. Цветет растение на двухлетних и более старых побегах.Лапочка кустарниковая 'Tilford Cream' не предрасположена болезням. Лучше всего растет и цветет на слегка влажных, хорошо дренированных, супесчаных или почвах где есть песок со слабокислым или нейтральным pH. Может расти как в полутени, так и на солнце, однако в солнечных и сухих местах его цветки становятся белыми, а в полутенистых и влажных — остаются кремовыми, в этих условиях цветение также более долгое. Полностью устойчивый к морозам. Раз в несколько лет ранней весной следует проводить весеннюю омолаживающую срезку.

Лапка кустарниковая 'Tilford Cream' подойдет для участков с декоративными растениями, невысоких бордюров, солнечных склонов, для альпинариев и как ковровое растение. Его также можно садить в очень большие контейнеры, при условиях, что они соответствующим образом защищены от зимы. Размножают растение одревесневшими черенками, заготавливаемыми поздней осенью. Саженцы углубляют во влажный песок, в прохладное место (однако при температуре. более 0 градусов. В), а весной высаживают в горшки или в землю.

НИКТО НЕ ВЕРИТ, что все ТАК просто! ТРИ ЛУЧШИХ КРЕМА для ТОРТА! Белковый, сливочный, творожный

Крем ( серия 1)

Recommended Articles