Кустарник японская тавула с декоративными листьями и цветами

Японская тавула: кустарник с декоративными листами и цветами

Кустарник японская тавула с декоративными листьями и цветами

Японская тавула — популярный декоративный кустарник, который высаживают в садах. В мае и летом тавула приятно глазу обилием цветов, а на протяжении всего вегетационного периода — красивыми листами. Не имеет специальных требований и хорошо растет практически везде.

Японская тавула (Спирея японская) — цветущий куст, вырастающий до 1-1,5 м. Когда весной на нем появляются цветы, он выглядит так, будто бы он завернут в яркую ткань. Цветет долго — с начала июня даже до августа. Он имеет красивую форму, а его ветки часто дугообразно отходят вбок.

Японские сорта тавулы

Японская тавула имеет много разновидностей. Для него характерны розовый или карминный цветы — небольшие, но собраны в очень крупные соцветия. Листья некоторых сортов также имеют эффектную окраску — красноватую, золотисто-жёлтую или оранжево-жёлтую. Весной растения имеют наиболее содержательную окраску, после листы становятся зелеными или золотистыми, а осенью желтеют, оранжевые и красные.

Японские тавулас как правило высаживают в качестве фона для небольших растений, они тоже годятся для изгороди растительной, но тогда между ними необходимо соблюдать расстояние 70 см. Их часто растят вдоль дороги, так как они довольно стойкие к загрязнению внешней среды. Их важное преимущество — низкие требования. Их также можно садить в контейнеры.

Требования к японской тавула

Японская тавула очень толерантен, может приспособиться фактически к поверхности любого типа. Если же хочется очень крупных и красивых цветов, стоит садить куст в плодоносную, но не мокрую землю. Положение также оказывает влияние на цветение. Хотя данный вариант хорошо растет как в солнечных, так и в затененных местах, солнечное положение благотворно для его сильного цветения. Тавула хорошо переносит засуху, устойчивая к болезням и вредителям. Не требует укрытия на зиму, так как устойчив к морозам.

Уход за японской тавулой

Тавула японская — растение, не требующее трудоемкого ухода. Его необходимо отрезать ежегодно ранней весной (март), так как тогда он приобретет более красивую форму и более обильно зацветет (цветы появляются на побегах в нынешнем году). Целые растения отрезают довольно низко до земли, чтобы остались побеги с несколькими бутонами. Вы не можете уменьшить их ежегодно, но после цветение будет менее обильным.

Весенний кустарник, стоит снабжать компост или удобрения на минеральной основе, земля около него тоже может быть подведена с перенесенной корой. Это все процедуры для ухода, которые требуют отталки.

Керрия японская уход посадка

ПРЕКРАСНЕЙШИЕ ЦВЕТУЩИЕ КУСТАРНИКИ ДЛЯ САДА #названияцветов #азалия #скумпия #spirea #oldenburgru#235

Recommended Articles